Окрошка, почти с квасом


Окрошка, почти с квасом
5 2
Основу делаем как обычно:
  толченый с солью зелёный лук,
  мелко порезанные огурцы,
  редис,
  яйца, любое варёное мясо,
  укроп.

Заправка:
  3/4 нулевого кефира,
  1/4 лайтовой Пепси или Колы.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем. Добавляем по вкусу чёрный перец и... всё дело в жидкой составляющей! 3/4 нулевого кефира и 1/4 лайтовой Пепси или Колы. Вкус - почти как с квасом!
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

trikota 10.06.2012 в 09:22
Пепси или кола - это ж сладкая окрошка получится? Или это для цвета, имитация кваса? :) Я делаю все так же, только вместо колы - стакан газированной воды.

Ответить

Наталия 10.06.2012 в 20:32
Если смешать нулевой кефир и лайтовую колу или пепси, в той пропорции которую я указала, то по вкусу получается как квас со сметаной! То бишь привычная окрошка!!

Ответить

Наташа 11.06.2012 в 10:32
Класс, надо попробовать! хочется старой доброй окрошки! А

Ответить

Наталия 13.06.2012 в 15:18
Попробуйте! Чесслово не пожалеете)))!!!

Ответить

Лариса 12.06.2012 в 10:26
Делала вчера окрошку, в качестве основы использовала кисло-молочный напиток "Тан" -0,5% жирности у него всего. Это не газированный напиток, есть точно такой же только газированный - "Айран". Вкус - один в один хлебный квас. Для окрошки просто идеален.

Ответить

Наталия 13.06.2012 в 15:17
Я с Таном и Айраном ( у нас они оба есть негазированные) тоже делала, но всё равно Пепси добавляла... мне окрошка со сладким квасом нравится и со сметанкой)))!

Ответить

luchik-lu 16.06.2012 в 15:18
Наталия, сегодня делала окрошку по вашему рецепту. Была очень приятно удивлена. Действительно вкус очень похож на квас! Большое спасибо за вашу находку заменителя кваса! :-)

Ответить

Наталия 26.06.2012 в 10:48
Рада, что понравилось!!!

Ответить

Ольга 03.07.2012 в 18:39
Обещанная статья об аспартаме находится на форуме!

Ответить

Ольга 03.07.2012 в 18:41
в продуктах питания!

Ответить

elena0987 01.11.2012 в 11:38
Очень интересный рецепт,обязательно попробую .Спасибо !

Ответить

наталка 09.05.2013 в 12:28
спасибо огромное за рецепт,второй день наслаждаюсь окрошкой!!!!я ещё правда творожок мягкий добавила+кефир+пепси мммммммммм.....автору респект!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения