Окунь морской в собственном соку![]()
4 тушки окуня морского (с/м) без головы,
соль, 1 луковица, 3 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, зелень (укроп, эстрагон (тархун), любые любимые пряные травы в свежем или сушеном виде), фольга. Описание и способ приготовления:Рыбку помыть, вычистить брюшко от черной пленки, чешую не удалять. Поместить в подходящую миску, хорошо присолить, в том числе и брюшко. Оставить на 1-2 часа.
Лук нарезать кольцами, подсолить на доске, через 3-5 минут переложить в мисочку и залить уксусом (*можно использовать лук, оставшийся от шашлыка). Каждую рыбку хорошо промыть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Лук достать из уксуса, слегка отжать. В брюшко каждой рыбки вложить маринованный лук и веточки зелени. Каждую рыбку отдельно завернуть в пару слоев фольги. Готовить на решетки гриля, перевернуть 3 раза (примерно по 5 минут с каждую стороны) или в духовом шкафу. Время приготовления – 20-25 минут. Кожу с чешуей снимаем. Лук не едим. Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить