Окунь морской в собственном соку
4 тушки окуня морского (с/м) без головы,
соль, 1 луковица, 3 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, зелень (укроп, эстрагон (тархун), любые любимые пряные травы в свежем или сушеном виде), фольга. Описание и способ приготовления:Рыбку помыть, вычистить брюшко от черной пленки, чешую не удалять. Поместить в подходящую миску, хорошо присолить, в том числе и брюшко. Оставить на 1-2 часа.
Лук нарезать кольцами, подсолить на доске, через 3-5 минут переложить в мисочку и залить уксусом (*можно использовать лук, оставшийся от шашлыка). Каждую рыбку хорошо промыть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Лук достать из уксуса, слегка отжать. В брюшко каждой рыбки вложить маринованный лук и веточки зелени. Каждую рыбку отдельно завернуть в пару слоев фольги. Готовить на решетки гриля, перевернуть 3 раза (примерно по 5 минут с каждую стороны) или в духовом шкафу. Время приготовления – 20-25 минут. Кожу с чешуей снимаем. Лук не едим. Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить