Окунь морской в собственном соку


Окунь морской в собственном соку
5 0
4 тушки окуня морского (с/м) без головы,
соль,
1 луковица,
3 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока,
зелень (укроп, эстрагон (тархун), любые любимые пряные травы в свежем или сушеном виде),
фольга.

Описание и способ приготовления:

Рыбку помыть, вычистить брюшко от черной пленки, чешую не удалять. Поместить в подходящую миску, хорошо присолить, в том числе и брюшко. Оставить на 1-2 часа.

Лук нарезать кольцами, подсолить на доске, через 3-5 минут переложить в мисочку и залить уксусом (*можно использовать лук, оставшийся от шашлыка).

Каждую рыбку хорошо промыть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем.

Лук достать из уксуса, слегка отжать.

В брюшко каждой рыбки вложить маринованный лук и веточки зелени.

Каждую рыбку отдельно завернуть в пару слоев фольги.

Готовить на решетки гриля, перевернуть 3 раза (примерно по 5 минут с каждую стороны) или в духовом шкафу.

Время приготовления – 20-25 минут.

Кожу с чешуей снимаем. Лук не едим.

Худейте вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Катюша 16.09.2012 в 18:03
Ирина, спасибо большое за идею рецепта!!! Я очень люблю рыбу, но также не люблю ее чистить))). Я конечно упростила очень ваш рецепт: просто обмазала специями(эстрагон, перец,соль) и под низ рыбы, а также сверху, положила пару долек лимона, запекала в духовке. Получилось очень ароматно и вкусно. Очень меня выручил ваш рецепт на этапе атаки. Спасибо!!!

Ответить

Ирина 21.09.2012 в 12:12
Катюша, Спасибо за лестный отзыв. На самом деле я обычно запихиваю в окуня лук из маринада от шашлыка, чтобы добро не пропадало ))) Лимончик!!! Точно!!! Этого ингредиента как раз не хватало.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения