закрыть X


 
 

Оладьи из кабачка

Автор: Elena

Кабачок молодой (или кусок кабачка) чуть больше ладони,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала кукурузного,
сахарозаменитель по вкусу,
разрыхлитель теста на кончике ножа.

Описание

Кабачок натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Смазать сковороду парой-тройкой капель оливкового масла. Выкладывать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон.



Отзывов (12)

Ольга 14.07.2012 в 11:41
Лучше натереть кабачок и подождать когда весь сок выпустит, отжать его от жидкости,иначе он не перевернется на сковороде. Можно вместо разрыхлителя отрубей добавить,для скрепления основы.

Ответить

Даша 17.07.2012 в 07:08
Добрый день. Я сразу скажу, что все рецепты с сайта, которые я выбирала приготовить всегда получались идеально, но вот оладьи из кабачка не получились вовсе, сделала все ТОЧНО по рецепту и сковороду смазла 1 ч.л. оливкового масла , раскалила, НО ничего не получилось и крахмал не скрепляет всю жидкость мгновенно. Все-таки думаю надо было отжать кабачки от сока. А Вы можете разместить фото, как у Вас получилось?

Ответить

Ольга 14.07.2012 в 11:42
ой вместо крахмала!а не разрыхлителя :)

Ответить

Elena 14.07.2012 в 15:19
Нет, крахмал скрепит всю жидкость мгновенно. Как раз отруби здесь совсем лишние, с ними будет грубо. И кабачок отжимать тоже не нужно, тесто должно быть жидковатым, как на оладьи!

Ответить

Aleno4ka 14.07.2012 в 22:15
А я делаю вовсе без разрыхлителя получаются тоненькие оладушки и очень нежные

Ответить

Марина 24.07.2012 в 13:37
А где брать кукурузный крахмал?

Ответить

елена 03.08.2012 в 07:22
и крахмал и отруби овсяные покупайте в интернет магазине

Ответить

Ольга 28.08.2012 в 10:32
Возможно мой опыт поиска в г.Тольятти крахмала кукурузного вам поможет, нашла в супермаркете "Перекресток"..их магазины наверное в каждом городе есть.

Ответить

cherri 29.08.2012 в 09:20
Оладушки получились супер!!!!!!А с копченой семгой,так в ресторане.

Ответить

Оксана 09.09.2012 в 13:02
И я кукурузный крахмал покупала в перекрёстке, только в Москве.

Ответить

Danka 16.09.2012 в 11:42
в первый раз измучилась с оладьями на сковороде так, что плюнула на это и сделала в духовке. Кабачок хорошо отжать и можно даже в марле, я на сите оставляла на пару часов предварительно посолив, затем добавила чеснок, укроп, смесь перцев соль и яйцо и все :) никаких отрубей и никакого крахмала. На лист пергаментную бумагу на неё большие такие типа котлетки и 30 минут, они конечно поджарились и уменьшились :) и превратились почти в оладушки, из них соорудила типа бутер внутрь положила творок нежний президент -0,2% и ломтик помидорки, сфоткать не успела так как домашние все моментом схомячили.

Ответить

Лапса 04.11.2012 в 22:47
Как вы думаете,если все в блендере перемешать,оладушки развалятся?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших