Оладьи из кабачка

Автор:

Кабачок молодой (или кусок кабачка) чуть больше ладони,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала кукурузного,
сахарозаменитель по вкусу,
разрыхлитель теста на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Смазать сковороду парой-тройкой капель оливкового масла. Выкладывать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Ольга 14.07.2012 в 11:41
Лучше натереть кабачок и подождать когда весь сок выпустит, отжать его от жидкости,иначе он не перевернется на сковороде. Можно вместо разрыхлителя отрубей добавить,для скрепления основы.

Ответить

Даша 17.07.2012 в 07:08
Добрый день. Я сразу скажу, что все рецепты с сайта, которые я выбирала приготовить всегда получались идеально, но вот оладьи из кабачка не получились вовсе, сделала все ТОЧНО по рецепту и сковороду смазла 1 ч.л. оливкового масла , раскалила, НО ничего не получилось и крахмал не скрепляет всю жидкость мгновенно. Все-таки думаю надо было отжать кабачки от сока. А Вы можете разместить фото, как у Вас получилось?

Ответить

Ольга 14.07.2012 в 11:42
ой вместо крахмала!а не разрыхлителя :)

Ответить

Elena 14.07.2012 в 15:19
Нет, крахмал скрепит всю жидкость мгновенно. Как раз отруби здесь совсем лишние, с ними будет грубо. И кабачок отжимать тоже не нужно, тесто должно быть жидковатым, как на оладьи!

Ответить

Aleno4ka 14.07.2012 в 22:15
А я делаю вовсе без разрыхлителя получаются тоненькие оладушки и очень нежные

Ответить

Марина 24.07.2012 в 13:37
А где брать кукурузный крахмал?

Ответить

елена 03.08.2012 в 07:22
и крахмал и отруби овсяные покупайте в интернет магазине

Ответить

Ольга 28.08.2012 в 10:32
Возможно мой опыт поиска в г.Тольятти крахмала кукурузного вам поможет, нашла в супермаркете "Перекресток"..их магазины наверное в каждом городе есть.

Ответить

cherri 29.08.2012 в 09:20
Оладушки получились супер!!!!!!А с копченой семгой,так в ресторане.

Ответить

Оксана 09.09.2012 в 13:02
И я кукурузный крахмал покупала в перекрёстке, только в Москве.

Ответить

Danka 16.09.2012 в 11:42
в первый раз измучилась с оладьями на сковороде так, что плюнула на это и сделала в духовке. Кабачок хорошо отжать и можно даже в марле, я на сите оставляла на пару часов предварительно посолив, затем добавила чеснок, укроп, смесь перцев соль и яйцо и все :) никаких отрубей и никакого крахмала. На лист пергаментную бумагу на неё большие такие типа котлетки и 30 минут, они конечно поджарились и уменьшились :) и превратились почти в оладушки, из них соорудила типа бутер внутрь положила творок нежний президент -0,2% и ломтик помидорки, сфоткать не успела так как домашние все моментом схомячили.

Ответить

Лапса 04.11.2012 в 22:47
Как вы думаете,если все в блендере перемешать,оладушки развалятся?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения