Оладьи из курицы и кабачка

Автор:

куриная грудка,
кабачок,
яйца,
творог/йогурт,
можете добавлять овсяные/пшеничные отруби, можно без них,
соль по вкусу,
немного кефира.

Описание и способ приготовления:

Обалденные оладьи! 100% скрасят ваши диетические будни!

Заранее хорошо и долго проварите грудку (я обычно делаю это с вечера). Остывшую грудку разберите руками до состояния крупного фарша (можно блендером, но консистенция будет не та).

Натрите кабачок, смешайте с курицей, яйцами, творогом, хотите - чуть разрыхлителя или соды, можно смело обойтись без них. Хотите, чтобы было понежнее - добавьте немного кефира. Масса не должна быть жидкой - должно получиться что-то среднее между структурой фарша на котлеты и теста на крепкие оладьи.

Выпекайте на сковороде/пергаменте в духовке. Оладушки прилипают, но это не страшно, снимаете их без нижнего прожаренного слоя - они так еще нежнее - а сковороду заливаете водой - и совершенно ничего не надо оттирать!

Если лень, можно массу положить в жаропрочную посуду и в духовку или микроволновку минут на 15-20 на средний огонь - получится шикарный киш. А если еще и чуть сыром сверху... в общем, очень рекомендую!

Количество продуктов варьируется - если большой кабачок - 3 яйца, маленький - 1, творог/ йогурт - в среднем пачка, кефир - несколько столовых ложек (не должно быть жидко), курица - грудка (т.е. 2 штучки филе).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Евгения 10.09.2013 в 19:16
на сковородке совсем не получилось пожарить(( и прилипало даже если маслом смазать и кабачок дает сок, отчего масса начинает постепенно разжижаться. А вот в духовке получился просто отличный киш!!! Муж съел, даже не заметил что это мое и диетическое))))))))))))Я добавила 4 ст.л. отрубей, так как делала на два дня. Готовила в духовке около 50 мин, до образования корочки и потом при подаче на стол присыпала тертым сыром! пальчики оближешь

Ответить

Юля 26.09.2013 в 02:38
Да звучит очень вкусно жаль что у меня завтра белковый день я на круизе но обязательно попробую послезавтра

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения