Оладьи из курицы и кабачка
куриная грудка,
кабачок, яйца, творог/йогурт, можете добавлять овсяные/пшеничные отруби, можно без них, соль по вкусу, немного кефира. Описание и способ приготовления:Обалденные оладьи! 100% скрасят ваши диетические будни!
Заранее хорошо и долго проварите грудку (я обычно делаю это с вечера). Остывшую грудку разберите руками до состояния крупного фарша (можно блендером, но консистенция будет не та). Натрите кабачок, смешайте с курицей, яйцами, творогом, хотите - чуть разрыхлителя или соды, можно смело обойтись без них. Хотите, чтобы было понежнее - добавьте немного кефира. Масса не должна быть жидкой - должно получиться что-то среднее между структурой фарша на котлеты и теста на крепкие оладьи. Выпекайте на сковороде/пергаменте в духовке. Оладушки прилипают, но это не страшно, снимаете их без нижнего прожаренного слоя - они так еще нежнее - а сковороду заливаете водой - и совершенно ничего не надо оттирать! Если лень, можно массу положить в жаропрочную посуду и в духовку или микроволновку минут на 15-20 на средний огонь - получится шикарный киш. А если еще и чуть сыром сверху... в общем, очень рекомендую! Количество продуктов варьируется - если большой кабачок - 3 яйца, маленький - 1, творог/ йогурт - в среднем пачка, кефир - несколько столовых ложек (не должно быть жидко), курица - грудка (т.е. 2 штучки филе). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить