Оладьи из лосося


Оладьи из лосося
5 1
800 г. филе лосося (у меня была семга),
2 яйца,
маленькая луковичка,
1 долька чеснока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
50 мл йогурта,
соль, перец, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Измельчить филе, лук, чеснок, добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Вероника 10.06.2012 в 07:37
Я такие оладушки всегда делала до диеты,только надо семгу разбавить филе трески1:1-получается не сильно жирно и котлетнее! спасибо за напоминание!

Ответить

Лена 10.06.2012 в 09:05
Девочки а филе лосося должно быть соленое или свежемороженное ????

Ответить

Ирина Иванова 10.06.2012 в 09:21
Лена, филе свежемороженое. Согласна с Вероникой, можно смешать с другим сортом рыбы. Но тогда это, скорее всего, будет похоже на котлетки.

Ответить

Татьяна 11.06.2012 в 09:17
Я бы посоветовала запекать в духовке на пергаменте или силиконовой подложке ,не жарьте,лучше масло приберечь для салата.Я делаю так ВСЕ котлеты,похудела на 27 кг,за свои слова ручаюсь.

Ответить

Ирина Иванова 11.06.2012 в 17:15
Татьяна, а там нет ни капельки масла! Купила недавно сковороду "Тефаль", не нарадуюсь на нее! Сегодня жарила котлетки из куриного мяса (резаного), плеснула немного воды, получились такие сочные и румяные!

Ответить

Лена 12.06.2012 в 12:09
Сегодня приготовила, ну очень вкусненно !!!! Спасибо за рецепт!!!! Только я жарила на сковородке на пергаментной бумаге и все почилось как нужно!!!

Ответить

Татьяна 12.06.2012 в 14:04
Конечно можно и Жарить на воде но в духовке как то быстрее и время свободное...30 минут - 180°.За время диеты накупила сковородок,но в духовке все таки больше нравится.Кстати в ЛЮБОЙ фарш добавляю сыр тофу /соевый белок/,полезно и вкус нисколько не портит /я его не люблю/но в этом виде идет прекрасно.

Ответить

Ирина Иванова 13.06.2012 в 07:56
Татьяна, к сожалению у меня такая духовка ненормальная- блюда получаются какие-то засохшие. А в сковороде под крышечкой - то что надо. Я еще в любой фарш, особенно рыбный добавляю немного обезжиренного творога. Спасибо за идею с тофу, надо попробовать.

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 17:56
Попробуйте в духовку ставить миску с водой.Она даст влажный нагрев.Ваши блюда будут сочнее.Удачи!!!

Ответить

Татьяна 13.06.2012 в 10:53
Попробуйте,ну а в общем на вкус и цвет...Я добилась успеха в этом не легком деле,чего и вам от всей души желаю.

Ответить

Ирина Иванова 13.06.2012 в 16:00
Татьяна, еще раз спасибо за совет! Обязательно попробую! Как говорится, век живи- век учись! )))

Ответить

Nika 18.06.2012 в 13:39
мне понравилось, спасибо.

Ответить

Елена 24.06.2012 в 19:54
Очень вкусно! Спасибо авторам рецепта и отзывов. Сделала котлеты 1:1 лосось с треской в духовке. Думаю, что и на сковороде отлично получится, но я пробую малозатратные по времени рецепты. Спасибо большое!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения