Оладьи из лосося

Автор:

800 г. филе лосося (у меня была семга),
2 яйца,
маленькая луковичка,
1 долька чеснока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
50 мл йогурта,
соль, перец, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Измельчить филе, лук, чеснок, добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Вероника 10.06.2012 в 07:37
Я такие оладушки всегда делала до диеты,только надо семгу разбавить филе трески1:1-получается не сильно жирно и котлетнее! спасибо за напоминание!

Ответить

Лена 10.06.2012 в 09:05
Девочки а филе лосося должно быть соленое или свежемороженное ????

Ответить

Ирина Иванова 10.06.2012 в 09:21
Лена, филе свежемороженое. Согласна с Вероникой, можно смешать с другим сортом рыбы. Но тогда это, скорее всего, будет похоже на котлетки.

Ответить

Татьяна 11.06.2012 в 09:17
Я бы посоветовала запекать в духовке на пергаменте или силиконовой подложке ,не жарьте,лучше масло приберечь для салата.Я делаю так ВСЕ котлеты,похудела на 27 кг,за свои слова ручаюсь.

Ответить

Ирина Иванова 11.06.2012 в 17:15
Татьяна, а там нет ни капельки масла! Купила недавно сковороду "Тефаль", не нарадуюсь на нее! Сегодня жарила котлетки из куриного мяса (резаного), плеснула немного воды, получились такие сочные и румяные!

Ответить

Лена 12.06.2012 в 12:09
Сегодня приготовила, ну очень вкусненно !!!! Спасибо за рецепт!!!! Только я жарила на сковородке на пергаментной бумаге и все почилось как нужно!!!

Ответить

Татьяна 12.06.2012 в 14:04
Конечно можно и Жарить на воде но в духовке как то быстрее и время свободное...30 минут - 180°.За время диеты накупила сковородок,но в духовке все таки больше нравится.Кстати в ЛЮБОЙ фарш добавляю сыр тофу /соевый белок/,полезно и вкус нисколько не портит /я его не люблю/но в этом виде идет прекрасно.

Ответить

Ирина Иванова 13.06.2012 в 07:56
Татьяна, к сожалению у меня такая духовка ненормальная- блюда получаются какие-то засохшие. А в сковороде под крышечкой - то что надо. Я еще в любой фарш, особенно рыбный добавляю немного обезжиренного творога. Спасибо за идею с тофу, надо попробовать.

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 17:56
Попробуйте в духовку ставить миску с водой.Она даст влажный нагрев.Ваши блюда будут сочнее.Удачи!!!

Ответить

Татьяна 13.06.2012 в 10:53
Попробуйте,ну а в общем на вкус и цвет...Я добилась успеха в этом не легком деле,чего и вам от всей души желаю.

Ответить

Ирина Иванова 13.06.2012 в 16:00
Татьяна, еще раз спасибо за совет! Обязательно попробую! Как говорится, век живи- век учись! )))

Ответить

Nika 18.06.2012 в 13:39
мне понравилось, спасибо.

Ответить

Елена 24.06.2012 в 19:54
Очень вкусно! Спасибо авторам рецепта и отзывов. Сделала котлеты 1:1 лосось с треской в духовке. Думаю, что и на сковороде отлично получится, но я пробую малозатратные по времени рецепты. Спасибо большое!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения