Оладушки из брокколи с нежным творогом

Автор:

Ингредиенты (12 шт.):
  2 больших яйца,
  500 г брокколи,
  1 зубчик чеснока,
  соль и перец.

Начинка:
  Кремовый творог,
  копченый лосось,
  укроп,
  лимон.

Описание и способ приготовления:

Таким блюдом не стыдно накормить гостей. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как закуска.

Брокколи отварить до готовности (около 6-7 минут). Охладить и измельчить. Добавить 2 яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду и жарить до готовности.

Намазать на каждый оладушек творог, положить ломтик лосося, выжать сок лимона и украсить укропом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

lena 29.07.2014 в 08:09
Очень интересный рецепт! Спасибо!

Ответить

Санёк 29.07.2014 в 08:39
Обязательно попробую, спасибо!

Ответить

Наталья 30.07.2014 в 22:32
Брокколи не разваливаются без муки или отрубей?

Ответить

Наталья 16.08.2014 в 03:15
Разваливаются, да еще как. У меня получилась каша на сковородке. Все выбросила...

Ответить

Romana 16.08.2014 в 17:38
Девочки,можно положить 1 ст.л.льняной муки,или 1 ст.л.нейтрального прота,или 1 ст.л.кукурузного крахмала,ну или ,как обычно :) ,1 ст.л. муки из отрубей - тогда не развалятся...

Ответить

Лара 27.11.2014 в 00:08
А если на противне в духовке их сделать, может и без муки можно обойтись? А так, да, мне кажется они будут разваливаться

Ответить

Ирискина 27.11.2014 в 14:12
Ничего не разваливается и не раскисает. Брокколи перед измельчением нужно дать хорошо стечь, даже немножко отжать. Если взять хорошую сковороду с толстым дном и нормально ее разогреть, а потом печь на небольшом огне, чтобы верх оладушек перестал быть жидким, то все отлично схватывается и переворачивается.

Ответить

Karina 06.04.2015 в 21:52
Prigotovila, spasibo za recept!!! :* Nichego ne razvalilos, vsio po receptu sdelal. Super!!!

Ответить

Елена 27.09.2015 в 10:49
Девочки, рецепт очень интересный, но сами оладушки... у меня получилась гадость редкостная))) выкинула. Но задумка то понравилась. В общем, в след раз сделала всё то же самое, но с другими дюкановскими оладушками (на кефире). Получилось изумительно. Всё пропеклось, отлично, снималось, очень красиво на вид получилось, и на вкус прекрасно. Такое и правда не грех и гостям подать. Хороший рецепт, но оладьи надо менять (брала отсюда - http://dukandiet.ru/dyukonavskie-pankejki-oladi-ili-malenkie-bliny-na-odin-den/)

Ответить

Гость 19.04.2017 в 06:15
Спасибо за рецепт! делала все так же,еще добавила петрушки, зеленый лук и 2 ст.л. крахмала, получилось очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения