Омлет по-нашему


Омлет по-нашему
5 5
2 яйца,
2-3 ст. л. обезжиренного молока,
2 ломтика говяжьей ветчины.

Описание и способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить нарезанную ветчину, специи, соль по желанию, ветчина дает соленый вкус.

На разогретую сковороду вылить смесь, накрыть крышкой, жарить на медленном огне. Снимается омлет великолепно без всякого масла. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью, в БО день помидорчиками.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Evka 08.11.2013 в 22:49
ну .. прям... эксклюзив!!!

Ответить

LeenOK 08.11.2013 в 23:24
:D базовая версия...

Ответить

evka 12.11.2013 в 05:41
девочки, вот этот коммент про экслюзив - не мой)))) для меня если человек затратился на рецепт, описание, фото ... - только респект и уважуха))) я за любую идею благодарна, в том числе ха хорошо звбытое старое, ведь определенное однообразие в диете присутствует, и новое веяние в сочетаниииодних и тех же продуктов - это здорово, спасибо авторам за креатив и желание поделиться. если наложение ников будет повторяться, поменяю свой

Ответить

evka 12.11.2013 в 06:08
по поводу омлетов забыла сказать, что любителям "советских" омлетиков, высоких, как в детском саду вкусно будет соблюсти пропорцию яйцо-молоко 1:1, то есть около 50 мл молока на каждое. я, чтобв не заморачиваться, прямо в половинку скорлупы и наливаю, так быстрее всего мерять, ведь яйца все разные. а потом не взбивать, а просто, посолив, я перчу еще чуть, перемешать вилкой, потому как никто в столовках ни на одну сотню человек ничего особо не взбивал. и не на сковороду, а непременно в духовку, минут на 20-40, в зависимости от количества массы, и в высокой форме обязательно. не большой, но высокой. омлет поднимется чуть не вдвое, потом опадет, но за счет формы остается высоким, пухнастеньким. и вкууусно))) столовский вкус из детства больше всего в холодном виде проявляется))

Ответить

kosyachok 12.11.2013 в 06:18
evka, класс!!! Прямо слюнки поделки! И все это на ночь глядя! Все!!! Иду спать, дабы избежать соблазна...

Ответить

kosyachok 12.11.2013 в 06:21
Блин, слюнки «потекли», а дурацкий интернет опять накосячил...

Ответить

kosyachok 08.11.2013 в 23:53
Ну, и ладно, ну, подошёл человек творчески к процессу приготовления омлета, всё подробно описал... Как знать, может, кому-то и такой рецепт пригодится! Главное - всё в тему! Молодец автор! А там, глядишь, и шедевр какой подоспеет не хуже, чем у профи!!! Удачи всем! В написании комментариев - тоже!

Ответить

LeenOK 09.11.2013 в 00:05
Мы же по-доброму :) И это однозначно основа для всех омлетов.

Ответить

АлЗа 11.11.2013 в 22:21
Спасибо, kosyachok, за поддержку!!! Да, версия базовая, зато быстро и можно в любую фазу, меняя ингридиенты!

Ответить

evka 12.11.2013 в 05:46
пожелания удачи в написании комментариев - это вдохновляет. и учиться есть у кого)))))))))))))))) со своей стороны предлагаю всем высказываться без оглядки на чужое мнение, чем их больше, разных, тем лучше. эффективнее

Ответить

Jarvna 11.11.2013 в 23:38
И мне страшно нравится. Я картинкой на работе постоянно любуюсь. И опять же Ноаое для себя вынесла, что можно крышкой закрыть. А то у меня вечно проблемы попа подгорает, а мордочка вся мокрая ;-). А тут такая Вкусная картинка. Не так часто они на сайте попадаются

Ответить

АлЗа 12.11.2013 в 00:39
Спасибо,Jarvna, идей-ГРОМАДЬЕ!!! Но, согласитесь, все на одну и ту же нашу тему!

Ответить

alenenok 15.11.2015 в 03:13
Обожаю яйца до смерти с младых ногтей. Сколько себя помню. Года в три мы с соседским мальчиком регулярно обхаживали его хозяйство, меня особенно интересовал курятник. А бабули наши грешили на куниц и нечистую.)) Вкус детства - яичница с помидорами. Брат готовил. Ныне готовлю омлет, как оказалось, по-турецки или близко к кухне. На сковороде с каплей масла или без оного припускаю помидоры и перцы колечками с чесноком, заливаю яично-молочной смесь или взбитыми яйцами и под крышечку. Обожаю есть прямо со сковородки. Порционной.))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения