Омлет

Автор:

6 яиц,
50 мл. молока обезжиренного,
10 г тертого сыра твердых сортов (до 7%),
соль, мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Кто любит омлеты это блюдо для вас Белый снаружи и ярко желтый внутри. Вкуснятина! Его нужно просто попробовать!

На 100 г 150 ккал.

5 белков вылить на смазанную оливковым маслом сковороду, немного посолить и поставить готовиться на пару. У меня для этого хорошо подошла небольшая кастрюлька с водой. Сковорода с белками была на ней как крышка. Так доводим белок до готовности не перемешивая! Получился такой толстенький блин.

Отдельно на сковороду выливаем желтки и 1 яйцо целиком. Теперь нужно все энергично перемешивать, солить по вкусу, добавить молоко понемногу и в самом конце тертый сыр и мускат. Начинка готова!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Galia 22.04.2012 в 06:41
Вкуснятина!

Ответить

sЕлена 23.04.2012 в 06:37
ниче не поняла...желтки нужно выливать на ТУ ЖЕ сковороду где были белки и все вместе перемешивать, готовя дальше на пару? Или Желтки на отдельную сковороду и что тогда? жарить? Или тоже на пару...и как тогда соединять первое со вторым? Завернуть в белки?

Ответить

Roberta 27.04.2012 в 10:39
Как я поняла , не в одну сковороду, а в отдельную.Т.е . сначала сделать белковый блин, снять его, а затем все остальное. По-моему так. Как то так.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения