Осенняя закуска
Баклажан,
помидор большой, помидоры маленькие, болгарский перец, чеснок или зеленый лук, майонез дюкана, мягкий творожок или йогурт, соль, перец, Описание и способ приготовления:Очень вкусная, красивая, остренькая закуска, прекрасно украсит любой стол.
Закуска из баклажан. Вымыть баклажан, большой помидор, болгарский перец. Баклажан нарезать кружочками (приблизительно 1 см), каждый кусочек посыпать солью и пусть они немного постоят. Это нужно для того, чтобы из баклажан с выделившимся соком ушла вся горечь. Затем промокнуть бумажными салфетками кусочки баклажан и обжарить с двух сторон на тефалевой сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом. Также можно кружочки баклажан запечь в духовке. Пока баклажаны отдыхают, мы нарезаем тонкими кружочками помидор и перец. Чеснок измельчить (если вы кладете вместо чеснока зеленый лук - порезать его мелко). В пиалу с майонезом или жидким творожком добавить измельченный чеснок или лук, посолить и поперчить на свой вкус и все перемешать. Когда баклажаны остыли, смазываем каждый кружочек баклажан майонезной смесью, сверху кладем кружочек помидор и кружочек болгарского перца. Можно сверху намазать еще майонезом или посыпать мелким зеленым луком. Закуска из помидор. Маленькие помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложечкой удалить мякоть с помидор. В пиалу положить мягкий творожок или йогурт, добавить измельченной чеснок или мелкий зеленый лук, соль, перец по вкусу. Этой смесью заполнить маленькие помидоры, а сверху положить срезанную верхушку помидора. Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить