Осенняя закуска

Автор:

Баклажан,
помидор большой,
помидоры маленькие,
болгарский перец,
чеснок или зеленый лук,
майонез дюкана,
мягкий творожок или йогурт,
соль, перец,

Описание и способ приготовления:

Очень вкусная, красивая, остренькая закуска, прекрасно украсит любой стол.

Закуска из баклажан.

Вымыть баклажан, большой помидор, болгарский перец. Баклажан нарезать кружочками (приблизительно 1 см), каждый кусочек посыпать солью и пусть они немного постоят. Это нужно для того, чтобы из баклажан с выделившимся соком ушла вся горечь.

Затем промокнуть бумажными салфетками кусочки баклажан и обжарить с двух сторон на тефалевой сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом. Также можно кружочки баклажан запечь в духовке.

Пока баклажаны отдыхают, мы нарезаем тонкими кружочками помидор и перец. Чеснок измельчить (если вы кладете вместо чеснока зеленый лук - порезать его мелко). В пиалу с майонезом или жидким творожком добавить измельченный чеснок или лук, посолить и поперчить на свой вкус и все перемешать.

Когда баклажаны остыли, смазываем каждый кружочек баклажан майонезной смесью, сверху кладем кружочек помидор и кружочек болгарского перца. Можно сверху намазать еще майонезом или посыпать мелким зеленым луком.

Закуска из помидор.

Маленькие помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложечкой удалить мякоть с помидор.

В пиалу положить мягкий творожок или йогурт, добавить измельченной чеснок или мелкий зеленый лук, соль, перец по вкусу. Этой смесью заполнить маленькие помидоры, а сверху положить срезанную верхушку помидора.

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Лена 17.10.2013 в 23:53
Красотища! Завтра БО, сделаю обязательно!

Ответить

lena 18.10.2013 в 08:40
Как красиво! Такой яркий осенний рецепт!

Ответить

Любаня. 20.10.2013 в 21:09
Обязательно возьму на заметку такой чудесный рецепт. :)

Ответить

Matiss 20.10.2013 в 22:39
Девочки! Спасибо и очень приятно.

Ответить

Раиса 22.10.2013 в 16:40
Спасибо огромное за красоту !!! Matiss - вы всегда радуете нас такими замечательными и простыми рецептами !!!

Ответить

Matiss 25.10.2013 в 00:04
Больше спасибо! ;)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения