Овощная икра с фаршем "Здравствуй осень"

Автор:

200-300 гр. фарша любого (говяжьего, куриного, индюшачьего, рыбного),
берем любые любимые овощи, у меня были:
1 баклажан,
2 кабачка,
2 перца,
1 помидор,
2 дольки чеснока.
А также можно: морковочку, лучок, патиссон, капустку цветную и пр.пр.пр.

Описание и способ приготовления:

Режем мелкими кубиками баклажан, на сковородку, солим, оставляем на 5-10 минут, в это время режем такого же размера кабачок. Баклажан дал сок - это наша основа жарки, что бы не подгорели сразу овощи, кидаем в баклажан кабачок, мешаем и на маленький огонь. Кабачок начинает давать сок, слегка помешивая томим. В это время режем перчик и помидорчик и чеснок. Так же отправляем в сковородку. Сока уже много-много, поэтому ни масла, ни воды нам не требуется. Если овощи попались не сочные - подливайте воду, по мере выкипания. Минут за 15 до готовности кидаем фарш и тушим все в овощном соке, до полной готовности. Соль, перец, приправы, травы - на свой вкус.

При подаче на стол можно заправить обезжиренным мягким творожком, йогуртом или Дюкановским майонезом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Dita1234 15.09.2011 в 14:37
круто!

Ответить

oksanagaia 26.09.2011 в 14:54
а я еще добавляю спаржевую фасоль предварительно отварив почти до готовности и брокколи и из фарша делаю фрикадельки,отвариваю в бульоне из под брокколей и фасоли,потом подаю все вместе.моему мужу очень нравиться!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения