закрыть X


 
 

Овощно-мясная запеканка

Автор: Динка

500-600 г постного говяжьего фарша,
1 средняя луковица,
2 средних баклажана,
2 средних помидора,
1 небольшой кочан брокколи (или 1/2 небольшого кочана капусты),
2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г сливочного сыра 0,2% жирности (можно заменить 1/2 стакана кефира или обезжиренного йогурта),
2 яйца,
зелень,
соль, перец, паприка или другие специи по вкусу.

Описание

1) Баклажаны порезать (средне или помельче, кто как любит). Положить в подсоленную воду, придавить грузом, и оставить на 15-20 мин. чтобы вышла горечь.

2) Мелко покрошить лук, смешать с фаршем. Обжарить фарш на среднем огне в сковороде, без масла (выделяемый из фарша жир не позволит пригореть), размельчая его лопаточкой, в течение 10-15 минут. При желании, переложить его в дуршлаг и подождать пока стечет жир (получится еще более диетическое блюдо).

3) Выложить фарш в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны, потом мелко порезанные брокколи и помидоры. Между слоями или сверху посолить. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 175 °C в течение 30 минут.

4) Смешать томатную пасту и сливочный сыр, добавить специи и около стакана воды. Все хорошенько перемешать.

5) Достать форму из духовки, снять фольгу, полить блюдо получившейся смесью и хорошенько перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200 °C, оставить еще на 10 минут. Фольгой уже не покрывать!

6) Смешать в мисочке яйца и рубленную зелень. Достать блюдо, полить сверху и снова вернуть в духовку на еще 10 минут. Выключить, дать остыть.

В принципе, овощи можно менять на другие - грибы, капуста, кабачки, морковь (не увлекаться!) и так далее, что есть. Выкладывайте на мясо в зависимости от плотности - плотные ниже, более жидкие сверху.

Объем получается довольно большой, но запеканка отлично живет в холодильнике, у меня режим на Круизе 1/1, так что едим через день.



Отзывов (6)

Юлия 17.05.2012 в 12:45
Рецепт супер, как раз недавно думала о запеканке, попробую завтра сделать:)

Ответить

Динка 17.05.2012 в 19:31
Юлия, надеюсь, все получится! Только странно что этот рецепт в закусках и бутербродах оказался, по-моему, должно быть во вторых блюдах. :)

Ответить

Li@na 18.05.2012 в 09:41
Теперь я знаю чем порадую себя на выходных :) Динка, спасибо за вкусную идею!

Ответить

Tlanta 27.05.2012 в 10:38
Очень вкусно, делала с кабачками+грибы+помидоры+фарш.

Ответить

Viktoria 30.05.2012 в 12:38
Девочки! Я даже не ожидала, что будет так вкусно. Делала точно по рецепту. Объеденье!!! Динка, спасибо за рецепт.

Ответить

Динка 03.06.2012 в 06:59
Viktoria, спасибо за такой эмоциональный отзыв! :))) Рада что понравилось!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших