Овощной микс с креветками

Автор:

На 2 порции:
Креветки (я беру варено-мороженые) - 1.5 кг (после чистки останется грамм 700),
баклажан – 1,
помидор - 1 большой,
чеснок - 3-4 зубчика,
соевый соус - 1-2 ч.л.,
соль, перец, другие специи - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Креветки чистим, баклажаны и помидоры (можно не чистить) нарезаем квадратиками.

В сковороде обжариваем креветки с соевым соусом минут 10-15, перчим по вкусу (можно посолить, но соевый соус также соленый), добавляем помидоры и баклажаны. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20. Затем добавляем чеснок, можно посыпать петрушкой (я беру сушеную) и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

anita 13.06.2012 в 23:30
krevetki posle 30 min gotovki eto uze podosva

Ответить

Angelita 14.06.2012 в 08:44
Они готовятся с овощами,пропитываются соком баклажан и помидоров, получаются очень мягкими и вкусными. если их одни жарить 30 минут,то конечно,резиновыми станут.

Ответить

Натали 14.06.2012 в 12:07
Я делаю почти таким же рецептом, еще перец болгарский добавляю. Так я креветки добавляю за 2 минуты перед как выключить, потому как они жесткие становятся и невкусные.

Ответить

Angelita 14.06.2012 в 17:50
У меня получаются мягкие))))) за счет того,что они не жарятся,а тушатся все таки в овощном миксе,который дает вообщем-то много сока.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения