закрыть X


 
 

Овощной микс с креветками

Автор: Angelita

На 2 порции:
Креветки (я беру варено-мороженые) - 1.5 кг (после чистки останется грамм 700),
баклажан – 1,
помидор - 1 большой,
чеснок - 3-4 зубчика,
соевый соус - 1-2 ч.л.,
соль, перец, другие специи - по вкусу.

Описание

Креветки чистим, баклажаны и помидоры (можно не чистить) нарезаем квадратиками.

В сковороде обжариваем креветки с соевым соусом минут 10-15, перчим по вкусу (можно посолить, но соевый соус также соленый), добавляем помидоры и баклажаны. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20. Затем добавляем чеснок, можно посыпать петрушкой (я беру сушеную) и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита.



Отзывов (4)

anita 13.06.2012 в 23:30
krevetki posle 30 min gotovki eto uze podosva

Ответить

Angelita 14.06.2012 в 08:44
Они готовятся с овощами,пропитываются соком баклажан и помидоров, получаются очень мягкими и вкусными. если их одни жарить 30 минут,то конечно,резиновыми станут.

Ответить

Натали 14.06.2012 в 12:07
Я делаю почти таким же рецептом, еще перец болгарский добавляю. Так я креветки добавляю за 2 минуты перед как выключить, потому как они жесткие становятся и невкусные.

Ответить

Angelita 14.06.2012 в 17:50
У меня получаются мягкие))))) за счет того,что они не жарятся,а тушатся все таки в овощном миксе,который дает вообщем-то много сока.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших