Панеттоне с необычным ингредиентом
4 яйца,
4 ст. л. молотых овсяных отрубей, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока, 5-6 ст. л. эритрита (заменитель сахара), 100 г греческого йогурта, 1,5 ч. л. муки конняка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао (опционально), ароматизатор «Бисквит», «Масло-Ваниль». Описание и способ приготовления:Много слышала про муку из конняка (также называемая глюкоманнан). Из нее же делают лапшу ширатаки 0% калорий. Очень хотела опробовать ее в выпечке. Она еще отлично загущает соусы, джемы, можно готовить пудинги, желе, улучшает текстуру выпечки, а еще она может заменить крахмал во многих рецептах! Ноль калорий, разрешенный продукт, не ДОП! Это не может не радовать!
В миске смешайте желтки с йогуртом, ароматизаторами и мукой конняка. Отложите в сторону на минут 5-10 (периодически помешивайте, поскольку конняк будет загущать смесь). Затем добавьте эритрит. Хорошо взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте к желткам сухое молоко, отруби, разрыхлитель (если смесь будет очень густой, добавьте ложку-две взбитых белков). Аккуратно вмешивайте белки в желтковую смесь (перемешивайте осторожно, чтоб белки не опали). Я добавляла какао в часть теста, а потом слоями выкладывала в форму. Переложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 30 минут (в зависимости от формы, которую вы используете). Вынимайте из формы готовый кулич только минут через пять! Дайте остыть, присыпьте заменителем сахара и кушайте с большим удовольствием! Аромат был насколько потрясающий, что собралась вся семья! Пахло настоящей домашней выпечкой!
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить