Панеттоне с необычным ингредиентом

Автор:

  4 яйца,
  4 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  5-6 ст. л. эритрита (заменитель сахара),
  100 г греческого йогурта,
  1,5 ч. л. муки конняка,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. какао (опционально),
  ароматизатор «Бисквит», «Масло-Ваниль».

Описание и способ приготовления:

Много слышала про муку из конняка (также называемая глюкоманан). Из нее же делают лапшу ширатаки 0% калорий. Очень хотела опробовать ее в выпечке. Она еще отлично загущает соусы, джемы, можно готовить пудинги, желе, улучшает текстуру выпечки, а еще она может заменить крахмал во многих рецептах! Ноль калорий, разрешенный продукт, не ДОП! Это не может не радовать!
 
В миске смешайте желтки с йогуртом, ароматизаторами и мукой конняка. Отложите в сторону на минут 5-10 (периодически помешивайте, поскольку конняк будет загущать смесь). Затем добавьте эритрит.
 
Хорошо взбейте белки со щепоткой соли.
 
Добавьте к желткам сухое молоко, отруби, разрыхлитель (если смесь будет очень густой, добавьте ложку-две взбитых  белков).
 
Аккуратно вмешивайте белки в желтковую смесь (перемешивайте осторожно, чтоб белки не опали).
Я добавляла какао в часть теста, а потом слоями выкладывала в форму.
 
Переложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 30 минут (в зависимости от формы, которую вы используете). Вынимайте из формы готовый кулич только минут через пять!
 
Дайте остыть, присыпьте заменителем сахара и кушайте с большим удовольствием!
 
Аромат был насколько потрясающий, что собралась вся семья! Пахло настоящей домашней выпечкой! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Гость 04.05.2016 в 02:31
А где Вы берете эту муку?

Ответить

natabo 04.05.2016 в 02:33
Я видела только лапшу из этой муки, где вы покупаете саму муку?

Ответить

Гость 04.05.2016 в 03:55
На iherb покупаю. Баночка очень экономичная. http://www.iherb.com/now-foods-glucomannan-100-pure-powder-8-oz-227-g/38548

Ответить

natabo 04.05.2016 в 14:20
Спасибо

Ответить

Гость 03.08.2016 в 13:34
Час назад достала из духовки. Специально купила муку конняку, очень уж заманчиво было приготовить. Получились очень вкусные булочки. Пышные, воздушные, внутри беленькие. Кстати, отруби в муку не измельчала. Очень вкусно!

Ответить

svity 11.12.2017 в 21:02
Подскажите, а эта мука здесь ключевой продукт? можно чем то заменить? просто только сегодня заказала посылочку со всякими кулинарными нужностями, а вот эту мучку не приобрела, а так понравился рецепт))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения