закрыть X


 
 

Панеттоне с необычным ингредиентом

Автор: Аня

  4 яйца,
  4 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  5-6 ст. л. эритрита (заменитель сахара),
  100 г греческого йогурта,
  1,5 ч. л. муки конняка,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. какао (опционально),
  ароматизатор «Бисквит», «Масло-Ваниль».

Описание

Много слышала про муку из конняка (также называемая глюкоманан). Из нее же делают лапшу ширатаки 0% калорий. Очень хотела опробовать ее в выпечке. Она еще отлично загущает соусы, джемы, можно готовить пудинги, желе, улучшает текстуру выпечки, а еще она может заменить крахмал во многих рецептах! Ноль калорий, разрешенный продукт, не ДОП! Это не может не радовать!
 
В миске смешайте желтки с йогуртом, ароматизаторами и мукой конняка. Отложите в сторону на минут 5-10 (периодически помешивайте, поскольку конняк будет загущать смесь). Затем добавьте эритрит.
 
Хорошо взбейте белки со щепоткой соли.
 
Добавьте к желткам сухое молоко, отруби, разрыхлитель (если смесь будет очень густой, добавьте ложку-две взбитых  белков).
 
Аккуратно вмешивайте белки в желтковую смесь (перемешивайте осторожно, чтоб белки не опали).
Я добавляла какао в часть теста, а потом слоями выкладывала в форму.
 
Переложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 30 минут (в зависимости от формы, которую вы используете). Вынимайте из формы готовый кулич только минут через пять!
 
Дайте остыть, присыпьте заменителем сахара и кушайте с большим удовольствием!
 
Аромат был насколько потрясающий, что собралась вся семья! Пахло настоящей домашней выпечкой! 



Отзывов (5)

Гость 04.05.2016 в 02:31
А где Вы берете эту муку?

Ответить

natabo 04.05.2016 в 02:33
Я видела только лапшу из этой муки, где вы покупаете саму муку?

Ответить

Гость 04.05.2016 в 03:55
На iherb покупаю. Баночка очень экономичная. http://www.iherb.com/now-foods-glucomannan-100-pure-powder-8-oz-227-g/38548

Ответить

natabo 04.05.2016 в 14:20
Спасибо

Ответить

Гость 03.08.2016 в 13:34
Час назад достала из духовки. Специально купила муку конняку, очень уж заманчиво было приготовить. Получились очень вкусные булочки. Пышные, воздушные, внутри беленькие. Кстати, отруби в муку не измельчала. Очень вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших