Пасхальный кулич по Дюкану
80 мл обезжиренного молока,
50 г натурального йогурта 0%, 1 целое яйцо, 1 желток, 6 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель по вкусу, 15 г сухих дрожжей, 1 белок, 1 щепотка соли. Описание и способ приготовления:Рецептик из книги «Десерты диеты Дюкан».
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 порций Разогрейте духовку до 180-200°С (термостат 6-7). Необходимо смолоть в муку овсяные отруби. Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Смешайте отруби и крахмал, просейте через сито. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сухой смеси, 1 чайную ложку сахарозаменителя и дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место. В отдельной миске взбейте 1 яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт. Соедините смесь с тестом, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала и еще раз перемешайте. Смажьте тремя каплями масла глубокую форму для выпечки (диаметр 16 см), выложите тесто и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется. Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте 30- 40 минут. Проверьте тесто на готовность лезвием ножа: оно должно оставаться сухим. Если на ноже есть следы, снова поставьте в духовку. Достаньте из формы, накройте полотенцем. Взбейте белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте кулич взбитым белком. В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить