закрыть X


 
 

Пасхальный кулич по Дюкану

Автор:

  80 мл обезжиренного молока,
  50 г натурального йогурта 0%,
  1 целое яйцо,
  1 желток,
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахарозаменитель по вкусу,
  15 г сухих дрожжей,
  1 белок,
  1 щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Рецептик из книги «Десерты диеты Дюкан».
 
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 порций

 
Разогрейте духовку до 180-200°С (термостат 6-7).
Необходимо смолоть в муку овсяные отруби.
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Смешайте отруби и крахмал, просейте через сито. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сухой смеси, 1 чайную ложку сахарозаменителя и дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место.
 
В отдельной миске взбейте 1 яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт. Соедините смесь с тестом, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала и еще раз перемешайте.
 
Смажьте тремя каплями масла глубокую форму для выпечки (диаметр 16 см), выложите тесто и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется.
 
Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте 30- 40 минут.
 
Проверьте тесто на готовность лезвием ножа: оно должно оставаться сухим. Если на ноже есть следы, снова поставьте в духовку.
 
Достаньте из формы, накройте полотенцем.
 
Взбейте белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте кулич взбитым белком.

В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами.



Отзывов (1)

Гость 02.05.2016 в 13:30
Слелала по рецепту- оказалось слишком много дрожжей, есть просто невозможно! Пришлось есть семейный кулич, а седня атака!! Рецепт не плохой, тесто хорошее, но дрожжей бы положила 5 гр.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших