Пасхальный кулич по Дюкану

Автор:

  80 мл обезжиренного молока,
  50 г натурального йогурта 0%,
  1 целое яйцо,
  1 желток,
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахарозаменитель по вкусу,
  15 г сухих дрожжей,
  1 белок,
  1 щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Рецептик из книги «Десерты диеты Дюкан».
 
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 порций

 
Разогрейте духовку до 180-200°С (термостат 6-7).
Необходимо смолоть в муку овсяные отруби.
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Смешайте отруби и крахмал, просейте через сито. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сухой смеси, 1 чайную ложку сахарозаменителя и дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место.
 
В отдельной миске взбейте 1 яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт. Соедините смесь с тестом, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала и еще раз перемешайте.
 
Смажьте тремя каплями масла глубокую форму для выпечки (диаметр 16 см), выложите тесто и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется.
 
Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте 30- 40 минут.
 
Проверьте тесто на готовность лезвием ножа: оно должно оставаться сухим. Если на ноже есть следы, снова поставьте в духовку.
 
Достаньте из формы, накройте полотенцем.
 
Взбейте белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте кулич взбитым белком.

В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 02.05.2016 в 13:30
Слелала по рецепту- оказалось слишком много дрожжей, есть просто невозможно! Пришлось есть семейный кулич, а седня атака!! Рецепт не плохой, тесто хорошее, но дрожжей бы положила 5 гр.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения