Паштет домашний из куриной печени
1 кг куриной печени,
1 крупная морковь, 2 луковицы, 2 куриных яйца, растительное масло 2 ст. л., черный перец. Описание и способ приготовления:Итак, печень обжарить на растительном масле до готовности. Я добавляю немного воды в процессе жарки. Откинуть печень на дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.
Морковь и лук порезать тонкими четвертинками, обжарить на той же сковороде до «прозрачного» лука, и тоже - на дуршлаг. Яйца отварить. В кухонном комбайне перемолоть сначала печень, потом добавить морковь и лук, снова перемолоть. Яйца на 4 части разрезать, туда же. Перец черный свежий из мельнички потрусить щедро в паштетную массу, снова перемолоть. Готовый паштет уложить в целлофановый пакет и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник для застывания. Делаю вечером, а утром… вынимаем паштет из формы и пакета, кладем на красивую досточку, отрезаем - и приятного завтрака, Дюкане ))) Так же можно делать паштеты из отварного мяса (говядины, нежирной свинины, курицы). Мясо, морковь и лук немного обжаривать перед закладкой в комбайн - так паштет получается ароматным, вкус - более насыщенным. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить