Паштет домашний из куриной печени


Паштет домашний из куриной печени
5 22
  1 кг куриной печени,
  1 крупная морковь,
  2 луковицы,
  2 куриных яйца,
  растительное масло 2 ст. л.,
  черный перец.

Описание и способ приготовления:

Итак, печень обжарить на растительном масле до готовности. Я добавляю немного воды в процессе жарки. Откинуть печень на дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.

Морковь и лук порезать тонкими четвертинками, обжарить на той же сковороде до «прозрачного» лука, и тоже - на дуршлаг.

Яйца отварить.

В кухонном комбайне перемолоть сначала печень, потом добавить морковь и лук, снова перемолоть. Яйца на 4 части разрезать, туда же. Перец черный свежий из мельнички потрусить щедро в паштетную массу, снова перемолоть.

Готовый паштет уложить в целлофановый пакет и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник для застывания.

Делаю вечером, а утром… вынимаем паштет из формы и пакета, кладем на красивую досточку, отрезаем - и приятного завтрака, Дюкане )))

Так же можно делать паштеты из отварного мяса (говядины, нежирной свинины, курицы). Мясо, морковь и лук немного обжаривать перед закладкой в комбайн - так паштет получается ароматным, вкус - более насыщенным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Инга 17.03.2015 в 14:50
Жирненько так... Еще и на батончике :)

Ответить

повар 17.03.2015 в 15:22
А что тут жирненького? Печень же можно обжарить и без масла, на антипригарной сковороде. Лук и морковку на смазанной тремя каплями сковороде. А можно и вовсе потушить. А батончик - да. Беленький. Совсем не диетный.

Ответить

Лейла 18.03.2015 в 16:05
Даже можно не обжаривать.Припустите в небольшом количестве воды.При измельчении этот бульончик можно добавлять до нужной консистенции.Я готовлю без масла с овощами вместе сразу.Удачи!!! ;-)

Ответить

Марина Р.н.Д. 20.03.2015 в 10:11
Дюканочки дорогие, это был рецепт паштета, а не батона :) Можете считать, что батон на фото- это как часть тарелки. Я такой хлеб не ем. И порция паштета - не на один "присест" :) Мы с мужем его дня 4 ели вдвоем, на завтрак. Поэтому масла- в самый раз. Не много и не мало, и вода при жарке добавляется. Все лишнее стекает в процессе приготовления через дуршлаг. Попробуйте приготовить вместо критики- вам будет вкусно, и домашних порадуете.

Ответить

sandrared 01.04.2015 в 16:49
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли.

Ответить

Наталья 10.11.2015 в 17:40
Делала из говяжей печени 600гр. И яйца не добавляла (Запямятовала) Но я в процессе перемалывания добавила молочка. А жарила все на 1.5 ст. ложек растительного масла, на такой объем готового продукта это совсем не много. Ведь я не собираюсь: Вопервых, есть его сама. Вовторых, есть его в один присест. Сегодня утром звездные блинчики готовила (половину съела), завтра с паштетиком позавтракаю. Марина, благодарю за рецепт.

Ответить

Гюнелька 09.12.2015 в 16:29
а растительное масло можно на ДД ?? ))

Ответить

Гость 03.10.2016 в 03:52
Давненько меня здесь не было. А давно ли морковку можно на атаке и круизе?

Ответить

Гость 01.07.2023 в 10:24
Досточку???

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения