Паштет из лосося
225 г консервированного лосося без жидкости,
щепотка тертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. соуса "Табаско", 140 г обезжиренного мягкого творога, измельченная морская соль и молотый черный перец, несколько капель лимонного сока, 2 cт. л. обезжиренного натурального йогурта (или кефира), 4 маринованных огурчика. Описание и способ приготовления:Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты. В другой миске взбить творог в однородную массу. Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.
Разложить по 4-м мисочкам и выровнять поверхность паштета. Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков. Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета. Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус "Табаско" исключить. Паштет можно приготовить с помощью миксера или блендера, смешав одновременно мясо лосося и творог. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|