Паштет из лосося

Автор:

225 г консервированного лосося без жидкости,
щепотка тертого мускатного ореха,
1/4 ч. л. соуса "Табаско",
140 г обезжиренного мягкого творога,
измельченная морская соль и молотый черный перец,
несколько капель лимонного сока,
2 cт. л. обезжиренного натурального йогурта (или кефира),
4 маринованных огурчика

Описание и способ приготовления:

Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты. В другой миске взбить творог в однородную массу. Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.

Разложить по 4-м мисочкам и выровнять поверхность паштета. Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков. Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета.

Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус "Табаско" исключить.

Паштет можно приготовить с помощью миксера или блендера, смешав одновременно мясо лосося и творог.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения