Паста с лососем в сливочном соусе

Автор:

Лосось (форель) 200-300 г,
молоко 300-400 мл,
макароны ширатаки 1 упаковка (200г),
чеснок 5-6 головок,
крахмал 1-2 ст. л.,
соль, перец и прованские травы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

На большом огне в глубокой сковороде 5-7 минут обжариваем нарезанный кубиками (примерно 1,5*1,5 см) лосось и целые головки чеснока. Добавляем соль, перец, травы. Пока лосось жарится, смешиваем молоко с крахмалом, затем выливаем его к лососю, предварительно удалив чеснок. Промываем ширатаки и, когда молоко начинает закипать, добавляем их. Тушим еще 2-4 минутки на среднем огне, как только соус загустел - блюдо готово. При подаче можно слегка посыпать пармезаном. Если вы на атаке, то крахмал можно заменить на 2 желтка.

Сразу предвосхищаю вопрос про ширатаки: в Москве их можно купить в продуктовой аптеке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Ф@солинка 28.02.2013 в 05:41
А Ширатаки можно на этой диете?

Ответить

Лиса 28.02.2013 в 07:36
Можно!

Ответить

Ф@солинка 28.02.2013 в 07:56
Спасибо=) Надо купить и попробовать=)

Ответить

Ленок 28.02.2013 в 17:51
Девочки привет!а где ширатаки найти или как они выглядят,подскажите пожалуйста:)

Ответить

Карина 28.02.2013 в 09:27
Да, можно, они фактически состоят из одной клетчатки и не содержат коротких углеводов, жиров) Обязательно купите, девочки. Столько шикарных блюд можно приготовить. Вся азиатская и вся итальянская кухня к вашим услугам) Единственный минус - цена, 200г этой лапши стоит около 140 р.

Ответить

Айза 28.02.2013 в 13:00
девочки а где вы берете эту лапшу? а что то нигде найти не могу =(

Ответить

Nesti 28.02.2013 в 13:11
Простите за глупый вопрос. А что такое продуктовая аптека??? Это простая аптека??? и что на вывеске написано???? Заранее спасибо)))

Ответить

Ольга 28.02.2013 в 13:34
забейте в яндексе, и узнаете. Они привозят на дом, в офис. Я заказывала у них, в тот же день привезли. Стоит лапша из конъяку и правда дорого. По вкусу она никакая. но если делать ее с соусом как в рецепте, или балоньезе, я еще делаю, то она довольно ничего, за счет мяса, соуса и если еще добавить соленых огурчиков... очень даже.

Ответить

Карина 28.02.2013 в 13:45
Аптека находится рядом с метро Текстильщики, вот их сайт http://www.prodap.ru/ Да, действительно, эта лапша без добавок - абсолютно безвкусная и по мне даже неприятная, но я наловчилась делать с ней десяток отменных блюд: пад тай, лапша с кисло-сладким соусом, балоньезе... ммм.

Ответить

Nesti 28.02.2013 в 19:54
А где же рецептик болоньезе?=) Ждем с нетерпением)))

Ответить

Brungilda 28.02.2013 в 20:05
Кстати, на сайте shirataki.ru (откуда Продуктовая аптека берет свои ширатаки) есть немного, но все же интересных рецептов с ширатаки. Я попробовала рецепт с говядиной и овощи - аж за ушами скрипело.

Ответить

Бусинка 01.04.2013 в 15:43
Скажите, пожалуйста, а можно вместо ширатаки использовать макароны из кукурузного крахмала?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения