Паста со шпинатом и грибным соусом


4 дневные порции отрубей смолоть в кофемолке:
  8 овсяных,
  4 пшеничных,
  4 ст. л. обезжиренной соевой муки,
  1 ст. л. псиллиума - растительная клейковина,
  половина ч.л. соли,
  1 ст. л. оливкового масла (хуже, но пробовала или 1 ст. л. обезжиренного творога),
  1 ч. л. фитпарада,
  1 ст. л. обезжиренного молока (возможно больше, чтобы тесто было эластичное) или если оливкового масло, то немного воды,
  4 яйца,
  250 г замороженного шпината*.

*Шпината можно давать столько, сколько по весу сухая часть пасты.

Соус:
  1 луковица,
  3 крупных зубчика чеснока,
  250 г шампиньонов,
  зелень,
  4 ст. л. обезжиренного сухого молока размешала,
  4 ст. л. 0.5% молока,
  не полная ст. л. кукурузного крахмала,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Смешаем сухие части, высыпаем горкой на силиконовый коврик, в середине сделаем углубление, добавляем туда размороженный, отжатый шпинат, яйца, оливковое масло, воду или без масла, тогда молоко. Молоко или воду добавляем столько, сколько необходимо для эластичности теста. Повторю, если вы добавляли оливковое масло, то можно взять не молоко, а воду.

Всё мешаем, месим и скатываем в шар. Если тесто твёрдое, то оно будет крошиться, а если слишком мягкое, то будет липнуть и плохо раскатываться.

Даём отстояться не меньше 30 минут.

Сделала несколько видов пасты, на машинке тальиотелли, руками скрутила наподобие буккатини, со спицей фузили. Если кто-то хочет знать название, см.ниже энциклопедию названий паст.

Соус сделала грибной:

На тефлоновой сковороде масло добавляла кисточкой, спасировала 1 луковицу, 3 крупных зубчика чеснока порезала поперёк, не мелко, 250 г шампиньонов. Потомила их под крышкой, затем посолила, поперчила. Если у вас сухая зелень, то добавлять лучше на этой стадии.

В 4 ст. л. обезжиренного сухого молока размешала 4 ст. л. 0.5% молока и не полную ст. л. кукурузного крахмала. В сотейнике при непрерывном помешивании сварила подсоленный "кисель". Смешала с грибами и добавила свежую петрушку, базилик и перец.

Пасту отваривать в подсоленной воде на медленном огне, при закладке помешать, чтобы не прилипло к дну кастрюли. Снять пену, с которой уйдёт излишки муки при раскатке.

Воды должно быть достаточное количество, чтобы было видно как паста всплыла.

Время приготовления вам придётся определить самому. Альденте 3-4 минуты. После всплывания, попробуйте.

Слить воду, положить на тарелку и добавить грибной соус. У меня это количество хватило на 3 порции, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Diana 08.02.2013 в 20:12
Какая красота!!! Кто бы приготовил, я бы съела. Уважаю. Меня хватает только на быстрые блюда. Умничка.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения