закрыть X


 
 

Печенье «А-ля Флорида»

Автор:

Тесто: 
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ст. л. изолята, 
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам, чуть соли,
  3 вареных желтка,
  2 ст. л. масла,
  8 ст. л. молока.

Начинка:
  варенье из кабачков,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Давно мечтала как-то приспособить к нашей диете любимый торт и печенье «Флорида». Наконец попробовала. 

Всю сыпучку на тесто смешиваем (измеряем ложками с большими горками). 3 вареных желтка натираем на терке. Добавляем в сыпучку и все перетираем руками. Далее добавляем 1 ст. л. воды и 2 ст. л. масла. Потом еще 4 ст. л. молока до формирования в комок. 

Отделяем 2-3 плотных комка размером с яйцо, скатываем в шарики (руки можно смазывать маслом). Затем в тесто добавляем еще 4 ложки или больше молока, чтобы получилось мягкое тесто типа песочного.

Руками формируем колбаску и распределяем его по всему противню, не забывая руки чуть смазывать маслом. Сверху на тесто намазываем слой варенья из кабачков и сахзама, предварительно размешав в нем половину ст. л. крахмала, чтобы начинка не вытекала. 

Затем на крупной терке поверх варенья натираем все 3 плотных шарика теста в виде крошки. Выпекаем в духовке при 160 в течение 15-20 мин. 

Готовый пирог нарезаем холодным ножом на квадратики, ромбы. Очень вкусно и много. На фото не тарелка, а большое блюдо. Сахзама кладите побольше, если варенье не очень сладкое. 

Приятного аппетита!
Автор - Мила Фаркова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!


Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших