Печенье «А-ля Флорида»


Печенье «А-ля Флорида»
5 7
Тесто: 
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ст. л. изолята, 
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам, чуть соли,
  3 вареных желтка,
  2 ст. л. масла,
  8 ст. л. молока.

Начинка:
  варенье из кабачков,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Давно мечтала как-то приспособить к нашей диете любимый торт и печенье «Флорида». Наконец попробовала. 

Всю сыпучку на тесто смешиваем (измеряем ложками с большими горками). 3 вареных желтка натираем на терке. Добавляем в сыпучку и все перетираем руками. Далее добавляем 1 ст. л. воды и 2 ст. л. масла. Потом еще 4 ст. л. молока до формирования в комок. 

Отделяем 2-3 плотных комка размером с яйцо, скатываем в шарики (руки можно смазывать маслом). Затем в тесто добавляем еще 4 ложки или больше молока, чтобы получилось мягкое тесто типа песочного.

Руками формируем колбаску и распределяем его по всему противню, не забывая руки чуть смазывать маслом. Сверху на тесто намазываем слой варенья из кабачков и сахзама, предварительно размешав в нем половину ст. л. крахмала, чтобы начинка не вытекала. 

Затем на крупной терке поверх варенья натираем все 3 плотных шарика теста в виде крошки. Выпекаем в духовке при 160 в течение 15-20 мин. 

Готовый пирог нарезаем холодным ножом на квадратики, ромбы. Очень вкусно и много. На фото не тарелка, а большое блюдо. Сахзама кладите побольше, если варенье не очень сладкое. 

Приятного аппетита!
Автор - Мила Фаркова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

нин 01.02.2018 в 07:50
У меня из этого количества продуктов получилось всего четвертая часть.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения