Печенье «А-ля Флорида»
Тесто:
2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ст. л. изолята, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, сахзам, чуть соли, 3 вареных желтка, 2 ст. л. масла, 8 ст. л. молока. Начинка: варенье из кабачков, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:Давно мечтала как-то приспособить к нашей диете любимый торт и печенье «Флорида». Наконец попробовала.
Всю сыпучку на тесто смешиваем (измеряем ложками с большими горками). 3 вареных желтка натираем на терке. Добавляем в сыпучку и все перетираем руками. Далее добавляем 1 ст. л. воды и 2 ст. л. масла. Потом еще 4 ст. л. молока до формирования в комок. Отделяем 2-3 плотных комка размером с яйцо, скатываем в шарики (руки можно смазывать маслом). Затем в тесто добавляем еще 4 ложки или больше молока, чтобы получилось мягкое тесто типа песочного. Руками формируем колбаску и распределяем его по всему противню, не забывая руки чуть смазывать маслом. Сверху на тесто намазываем слой варенья из кабачков и сахзама, предварительно размешав в нем половину ст. л. крахмала, чтобы начинка не вытекала. Затем на крупной терке поверх варенья натираем все 3 плотных шарика теста в виде крошки. Выпекаем в духовке при 160 в течение 15-20 мин. Готовый пирог нарезаем холодным ножом на квадратики, ромбы. Очень вкусно и много. На фото не тарелка, а большое блюдо. Сахзама кладите побольше, если варенье не очень сладкое. Приятного аппетита! Автор - Мила Фаркова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить