Печенье «Новогоднее»


  170 г тофу,
  ​2 сырых желтка,
  ​0,5 колп. Милфорда,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  ​1 ч. л. псиллиума,
  ​1 ч. л. ксантановой камеди,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​аромик или ванилин,
  ​15 г кокосового масла,
  ​2 ст. л эритритола,
  ​1 ст. л. изолята.

Описание и способ приготовления:

Делается такая красота из песочного теста с добавлением пищевых красителей. Мне очень нравится тесто из тофу. Для меня оно прям песочное-песочное.
 
Тофу  натереть на мелкой терке.  Добавить 2 сырых желтка и Милфорд. Соединить сыпучие ингредиенты: СОМ, отруби, псиллиум, ксантановую камедь, разрыхлитель, аромик или ванилин.
 
В сыпучку добавить натертое кокосовое масло и эритритол. Перетереть руками в крошку. Добавить тофу и замесить тесто. На этом этапе приходится добавлять ложку изолята.
 
Тесто разделить на три части. В каждую добавить краситель. Хорошо вымесить. Колобки убрать в холодильник минут на 30.
 
На коврик в произвольном порядке разложить небольшие кусочки разноцветного теста. Через пленку, коврик или пергамент раскатать красивый разноцветный ковер.
 
Вырезать печенюшки и выпекать в духовке минут 10-15. Ориентир на свою духовку.
Автор - Анна Чумаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения