Печенье «Новогоднее»
170 г тофу,
2 сырых желтка, 0,5 колп. Милфорда, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ч. л. псиллиума, 1 ч. л. ксантановой камеди, 1 ч. л. разрыхлителя, аромик или ванилин, 15 г кокосового масла, 2 ст. л эритритола, 1 ст. л. изолята. Описание и способ приготовления:Делается такая красота из песочного теста с добавлением пищевых красителей. Мне очень нравится тесто из тофу. Для меня оно прям песочное-песочное.
Тофу натереть на мелкой терке. Добавить 2 сырых желтка и Милфорд. Соединить сыпучие ингредиенты: СОМ, отруби, псиллиум, ксантановую камедь, разрыхлитель, аромик или ванилин. В сыпучку добавить натертое кокосовое масло и эритритол. Перетереть руками в крошку. Добавить тофу и замесить тесто. На этом этапе приходится добавлять ложку изолята. Тесто разделить на три части. В каждую добавить краситель. Хорошо вымесить. Колобки убрать в холодильник минут на 30. На коврик в произвольном порядке разложить небольшие кусочки разноцветного теста. Через пленку, коврик или пергамент раскатать красивый разноцветный ковер. Вырезать печенюшки и выпекать в духовке минут 10-15. Ориентир на свою духовку. Автор - Анна Чумаева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|