закрыть X


 
 

Печеночные блинчики и тыква

Автор: Ольга

Описание

Вчерашняя тушеная печень - 600-700г (у меня столько осталось, водичку в которой тушилась - не выливаю),
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1-1.5 ст. л. овсяных отрубей,
2 яйца (у меня были большие),
1/2 небольшой тыквы.

Все, кроме тыквы, перебить блендером, дать постоять 5 минут, пока греется духовка. Застелить противень пекарской бумагой, накладывать ложкой. Пеку на 220 градусах не до золотистой корочки, минут 10-12. Пока поверхность не стала блестящей, не переворачиваю, ломаются. Не растекаются, пекутся хорошо, но по консистенции чуть суховаты, как и положено печени.

Одновременно с блинчиками, на верхнюю полку духовки ставлю тыкву (гарбуз). Очищаю его от кожуры и нарезаю поперек на кружки толщиной где-то 0.5см,(тонкие кусочки подпекутся скорее) кружки разрезаю на половинки и кладу на смазанный кисточкой, смоченной в растительном масле, противень, присыпаю солью и карри – это на любителя, пеку в той же духовке. Переворачиваю, так выходят вкуснее.

На кусочек тыквы кладем блин и нямаем, кстати вкусно. Блинчиков вышло много - 24 штучки, их можно кушать с густым натуральным йогуртом, соленым мягким творожком и т.д. и т. п.
Оставшиеся кусочки тыквы взбить в блендере с обжаренным луком, добавить воду, в которой тушилась печень - опа, вышел суп-пюре.



Отзывов (1)

Дашуля 08.03.2015 в 01:04
а какую печень вы вчера тушили? куриную? говяжью?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших