Печеночные оладьи с начинкой


Печеночные оладьи с начинкой
5 16
  400 г куриной печени, 
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  0,5 пачки мягкого творога,
  1 вареный желток,
  1 зубчик чеснока,
  приправы,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Взяла где-то 400 г куриной печени (можно и больше), добавила чеснок, специи и перец, влила взбитое 1 яйцо. Перемешала и поставила в холодильник (лучше с вечера поставить, чтобы на утро готовить, но можно и на пару часов).

Достала смесь из холодильника и добавила дневную норму молотых овсяных отрубей. Перемешала и оставила для набухания отрубей. Тесто получилось жидковатое, как на оладьи.

Пока тесто настаивалось, поставила разогревать сковороду и сделала начинку: смешала растертый вареный желток с половиной пачки мягкого творога и чубчиком чеснока.

На разогретую сковороду вылила 1 ч. л. растительного масла и столовой ложкой разлила жидкий фарш, получились маленькие оккуратные оладушки, обжарила с двух сторон. Остывшие оладьи смазала начинкой, сверху второй оладик уложила.

Я соль принципиально не добавляла, а кто хочет, может добавить и соль, и соевый соус (по желанию).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 21.05.2018 в 09:23
Здравствуйте, А что печёнку не блендере или через мясорубку не пропускали? у вас тесто получилось как?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения