Печеночные оладушки

Автор:

1 кг печени куриной (говяжей),
2 яйца,
1 репчатый лук,
2-3 зубка чеснока,
2-3 ст.л. кукурузного крахмала,
соль, черный перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1) Перемолоть: печень, лук, чеснок. В полученную массу добавляем крахмал, вбиваем яйца, добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем.

2) На разогретую сковороду добавляем минимальное кол-во растительного масла.

3) Берем столовую ложку и выкладываем оладушки на сковороду (ложкой), обжариваем с двух сторон, но не засушить, (жарятся быстро) снимаем.

Дальше на ваше усмотрение можно сделать бутербродики:

1-оладик,
2-промазать соусом (постный кефир+тертый чеснок),
3-кружок отварного яйца,
4-соус,
5-оладик.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Татьяна 31.03.2012 в 07:42
Так ведь нельзя крахмал на атаке, а в таком кол- ве и на остальных этапах нельзя, не более 15г в таблице написано(2 ст.л. Без горки максимум)

Ответить

Колетт 31.03.2012 в 09:03
а вы собираетесь килограмм печени за один присест съесть? ))) у меня кстати и без крахмала нормально оладьи такие выходят

Ответить

Monday 13.04.2012 в 19:43
Вкусненько! Муж остановиться не мог - здорово, что можно готовить сразу для двоих ( для тех кто на диете и для тех кто просто обжорка :). А еще я сделала соус из творога, кефира и зелени - очень подходит к печени. Спасибо!

Ответить

Ирина 08.05.2012 в 13:14
А вы просто убавьте продукты вдвое,и получиться очень даже отличненько.

Ответить

Светлана 29.06.2012 в 10:28
Огромное-преогромное спасибо!!! Это очень вкусно!!! Тем более по анализам у меня снижен гемоглобин, и печень очень полезна, я делала из половинки порции продуктов, и то очень много получилось, все не сделаю конечно, уберу в холодильник, и вечером сделаю и завтра, сказка просто, мягкие, нежные, потрясающие!!!

Ответить

Светлана 29.06.2012 в 10:29
И без соуса пока ела, и так вкусны

Ответить

Екатерина 18.05.2012 в 00:23
Замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Прослойка - яйцо и соус греческий с йогуртом и карнюшонами. Вкуснотища!!! Оставшиеся оладушки в морозилку закинула, когда после работы некогла готовить будет, можно разморозить!

Ответить

Алёна 16.08.2012 в 18:50
Оладьи просто супер! Спасибо за рецепт! С приготовлением очередного блюда всё больше убеждаюсь, что это очень вкусная диета.

Ответить

Людмила 16.08.2012 в 18:55
А я тортик печоночный соорудила: промазала слои начинкой - фмладельфия, чеснок,зелень, корнишоны чз блендер. Вкусно ,сочно!

Ответить

жанна 03.10.2012 в 11:39
Очень понравились,делаю такие для семьи давно но с мукой,не знала как под диету приспособить

Ответить

скорпиоша 07.11.2012 в 14:13
Очень вкусно и быстро. Жарила вообще без масла, ни один не прилип. Рекомендую :)

Ответить

Анастасия 28.03.2014 в 13:26
Сделала оладушки очень не понравились!!!!((( Я считаю что 1 кг. куриной печенки очень много, если готовить на большую семью то тогда да! Получились очень сухие и тонкие( хотя я их не пересушивала) Такие оладушки лучше готовить из говяжьей печень, будут намного вкуснее и сочнее! В итоге с оставшейся смеси я приготовила печеночный тортик, кстати рецептик здесь нашла и очень понравился!!!

Ответить

Олечка 11.12.2014 в 23:24
Оладушки просто ВКУСНЯТИНА!!!!)) Только у меня не было кукурузного крахмала и я добавила овсяные отруби, еще добавляла сельдерей и свежую петрушку))) короче, просто объеденье!!! спасибо за рецептик))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения