Печеночные оладушки


Печеночные оладушки
5 3
1 кг печени куриной (говяжей),
2 яйца,
1 репчатый лук,
2-3 зубка чеснока,
2-3 ст.л. кукурузного крахмала,
соль, черный перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1) Перемолоть: печень, лук, чеснок. В полученную массу добавляем крахмал, вбиваем яйца, добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем.

2) На разогретую сковороду добавляем минимальное кол-во растительного масла.

3) Берем столовую ложку и выкладываем оладушки на сковороду (ложкой), обжариваем с двух сторон, но не засушить, (жарятся быстро) снимаем.

Дальше на ваше усмотрение можно сделать бутербродики:

1-оладик,
2-промазать соусом (постный кефир+тертый чеснок),
3-кружок отварного яйца,
4-соус,
5-оладик.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Татьяна 31.03.2012 в 07:42
Так ведь нельзя крахмал на атаке, а в таком кол- ве и на остальных этапах нельзя, не более 15г в таблице написано(2 ст.л. Без горки максимум)

Ответить

Колетт 31.03.2012 в 09:03
а вы собираетесь килограмм печени за один присест съесть? ))) у меня кстати и без крахмала нормально оладьи такие выходят

Ответить

Monday 13.04.2012 в 19:43
Вкусненько! Муж остановиться не мог - здорово, что можно готовить сразу для двоих ( для тех кто на диете и для тех кто просто обжорка :). А еще я сделала соус из творога, кефира и зелени - очень подходит к печени. Спасибо!

Ответить

Ирина 08.05.2012 в 13:14
А вы просто убавьте продукты вдвое,и получиться очень даже отличненько.

Ответить

Светлана 29.06.2012 в 10:28
Огромное-преогромное спасибо!!! Это очень вкусно!!! Тем более по анализам у меня снижен гемоглобин, и печень очень полезна, я делала из половинки порции продуктов, и то очень много получилось, все не сделаю конечно, уберу в холодильник, и вечером сделаю и завтра, сказка просто, мягкие, нежные, потрясающие!!!

Ответить

Светлана 29.06.2012 в 10:29
И без соуса пока ела, и так вкусны

Ответить

Екатерина 18.05.2012 в 00:23
Замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Прослойка - яйцо и соус греческий с йогуртом и карнюшонами. Вкуснотища!!! Оставшиеся оладушки в морозилку закинула, когда после работы некогла готовить будет, можно разморозить!

Ответить

Алёна 16.08.2012 в 18:50
Оладьи просто супер! Спасибо за рецепт! С приготовлением очередного блюда всё больше убеждаюсь, что это очень вкусная диета.

Ответить

Людмила 16.08.2012 в 18:55
А я тортик печоночный соорудила: промазала слои начинкой - фмладельфия, чеснок,зелень, корнишоны чз блендер. Вкусно ,сочно!

Ответить

жанна 03.10.2012 в 11:39
Очень понравились,делаю такие для семьи давно но с мукой,не знала как под диету приспособить

Ответить

скорпиоша 07.11.2012 в 14:13
Очень вкусно и быстро. Жарила вообще без масла, ни один не прилип. Рекомендую :)

Ответить

Анастасия 28.03.2014 в 13:26
Сделала оладушки очень не понравились!!!!((( Я считаю что 1 кг. куриной печенки очень много, если готовить на большую семью то тогда да! Получились очень сухие и тонкие( хотя я их не пересушивала) Такие оладушки лучше готовить из говяжьей печень, будут намного вкуснее и сочнее! В итоге с оставшейся смеси я приготовила печеночный тортик, кстати рецептик здесь нашла и очень понравился!!!

Ответить

Олечка 11.12.2014 в 23:24
Оладушки просто ВКУСНЯТИНА!!!!)) Только у меня не было кукурузного крахмала и я добавила овсяные отруби, еще добавляла сельдерей и свежую петрушку))) короче, просто объеденье!!! спасибо за рецептик))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения