Печеночные оладушки с творожной пастой


Печеночные оладушки с творожной пастой
5 3
Тесто для оладушек:
  Куриная печень 250-300 г,
  2 сырых яйца,
  1 ст. л. крахмала,
  100-150 г обезжиренного молока,
  2 ст. л. жидкого творога,
  соль,
  специи по вкусу.

Паста для оладушек:
  Творог обезжиренный 150-200 г,
  укроп свежий,
  1 ст. л. жидкого творога,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон.

Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы.

Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Ольга 14.08.2012 в 16:55
А молоко жидкое или сухое. Что-то мне кажется с жидким молоком тесто на блины получится, а не на оладушки.

Ответить

Ирина 26.01.2013 в 10:24
Приготовила. Очень вкусно!! жидкого творога не было (до сих пор не пойму что это такое...), поэтому в тесто вместо него добавила 3 ст.л. кефира. Тесто жидкое, но на горячей сковороде ничего не растекается и переворачивается отлично!! Спасибо за рецепт!!

Ответить

Admin 26.01.2013 в 13:44
Фото жидкого творожка можете посмотреть тут http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=182

Ответить

Леля 09.09.2013 в 21:34
Ужас а не рецепт,только продукты испортила,слишком жидкий и ничего не жарится

Ответить

Jarvna 09.09.2013 в 21:43
Леля! Положи остатки в духовку в форме и запеките как в рецепте блин "любимый" за 15 мин на всю семью

Ответить

Леля 09.09.2013 в 21:46
От злости уже выбросила в ведро,жаль продуктов

Ответить

Sher 09.09.2013 в 22:14
Может ведро новое и можно достать? ;) Не переживайте, мы все через это прошли - уж сколько я скормила проб своей мусорке, все конфеты искала и творожное суфле, которые бы мне понравились. :)

Ответить

Лейла 09.09.2013 в 23:11
Уважаемая Леля!Если Вы хотите еще раз попробовать этот рецепт приготовить-поступите следующим образом:на бумагу для выпечки разложите массу и поставьте в разогретую духовку.Время выпекания-при 180 градусах минут 15-20.Удачи! :-)

Ответить

Леля 10.09.2013 в 10:35
Спасибо,попробую

Ответить

Гость 01.12.2021 в 14:40
Блинчики замечательные, просто молока нужно не более 50 гр. Я думаю, автор просто ошиблась. А в пасту обязательно добавьте зубок чеснока и вместо жидкого творога довести да пастообразования можно кефиром.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения