Печеночные оладушки с творожной пастой


Печеночные оладушки с творожной пастой
5 3
Тесто для оладушек:
  Куриная печень 250-300 г,
  2 сырых яйца,
  1 ст. л. крахмала,
  100-150 г обезжиренного молока,
  2 ст. л. жидкого творога,
  соль,
  специи по вкусу.

Паста для оладушек:
  Творог обезжиренный 150-200 г,
  укроп свежий,
  1 ст. л. жидкого творога,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон.

Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы.

Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Ольга 14.08.2012 в 16:55
А молоко жидкое или сухое. Что-то мне кажется с жидким молоком тесто на блины получится, а не на оладушки.

Ответить

Ирина 26.01.2013 в 10:24
Приготовила. Очень вкусно!! жидкого творога не было (до сих пор не пойму что это такое...), поэтому в тесто вместо него добавила 3 ст.л. кефира. Тесто жидкое, но на горячей сковороде ничего не растекается и переворачивается отлично!! Спасибо за рецепт!!

Ответить

Admin 26.01.2013 в 13:44
Фото жидкого творожка можете посмотреть тут http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=182

Ответить

Леля 09.09.2013 в 21:34
Ужас а не рецепт,только продукты испортила,слишком жидкий и ничего не жарится

Ответить

Jarvna 09.09.2013 в 21:43
Леля! Положи остатки в духовку в форме и запеките как в рецепте блин "любимый" за 15 мин на всю семью

Ответить

Леля 09.09.2013 в 21:46
От злости уже выбросила в ведро,жаль продуктов

Ответить

Sher 09.09.2013 в 22:14
Может ведро новое и можно достать? ;) Не переживайте, мы все через это прошли - уж сколько я скормила проб своей мусорке, все конфеты искала и творожное суфле, которые бы мне понравились. :)

Ответить

Лейла 09.09.2013 в 23:11
Уважаемая Леля!Если Вы хотите еще раз попробовать этот рецепт приготовить-поступите следующим образом:на бумагу для выпечки разложите массу и поставьте в разогретую духовку.Время выпекания-при 180 градусах минут 15-20.Удачи! :-)

Ответить

Леля 10.09.2013 в 10:35
Спасибо,попробую

Ответить

Гость 01.12.2021 в 14:40
Блинчики замечательные, просто молока нужно не более 50 гр. Я думаю, автор просто ошиблась. А в пасту обязательно добавьте зубок чеснока и вместо жидкого творога довести да пастообразования можно кефиром.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения