Печеночный блинный тортик с сырно-морковной начинкой


Печеночный блинный тортик с сырно-морковной начинкой
5 21
Для блинов:
500 г куриной печени,
3 яйца,
100 г молока,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. (смолотых) овсяных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
соль, перец.

Соус:
6 ст. л. йогурта,
4-5 зубчиков чеснока (измельчить),
кинза, укроп,
соль, перец.

Начинка:
2 средних моркови отварить до полуготовности и натереть на крупной терке.
150 г сыра с низким % жира натереть на мелкой терке.

Описание и способ приготовления:

Думаю, это блюдо придётся по вкусу многим. Этот тортик из куриной печени очень нежный, вкусный, сытный и выглядит привлекательно и аппетитно! Вкусен как в теплом виде - сразу после приготовления, так и из холодильника.

Время на приготовление у меня занимает минут 20.


Все ингредиенты для блинов взбиваем блендером.

Для соуса все тщательно перемешать.

Выпекаем блины на тефлоновой сковороде средней толщины (использую для удобства переворачивания пару лопаток).

Кладем первый блин - смазываем соусом и присыпаем не густо сыром, сверху кладем второй блин - смазываем соусом и присыпаем морковью. Так чередуем все блины!

Готово!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

повар 01.08.2015 в 12:35
Единственное но: по кол-ву сыра тортик на 5 дней рассчитан...

Ответить

наз 03.08.2015 в 22:00
Тортик получается не маленького размера...готовлю на двоих-кушаем два дня!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения