Печеночный омлет (пирог)


5 2
200 г говяжьей печени,
луковица,
4-5 ст. л. обезжиренного молока,
2 яйца,
зелень и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю печенку и отказать себе в этом удовольствии не могу! Если нет возможности есть жареную печенку, то есть выход! Очень напоминает печеночный пирог!

200 г говяжьей печени отварить до готовности в подсоленной воде с половиной луковицы (луковица придаст печени мягкость и аромат), пропустить печень через мясорубку, добавить 4-5 ст. л. обезжиренного молока, 2 яйца или 3-4 (яичных белка), зелень и специи по вкусу.

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сковородку смазать ватным диском, смоченным в оливковом масле разогреть и вылить нашу смесь! Накрыть крышкой и на самом маленьком огне выпекать до готовности! Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Кира 13.01.2014 в 19:15
У меня получился очень вкусный! Спасибо! Я даже взяла больше печенки. Понравилось то, что печень надо сначала варить, а потом ее легче "блендеровать"(разрезав на кусочки)

Ответить

Scarlett 18.01.2014 в 22:55
Только что сделала эту смесь, но решила не омлет, а оладушки сделать. Они все разваливаются((( очень((( что делать?? как спасти "тесто"? (Оно получилось жиденьким, как тесто на обычные оладьи из муки и кефира.)

Ответить

olelukoje 18.01.2014 в 23:05
Добавьте для загущения ложку пшеничных отрубей, если есть Псиллиум. Добавьте творог, а если у Вас Белково-Овощной день, потрите туда морковки. Выложте в форму для запекания, если не получается на сковороде, и в духовку.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения