закрыть X


 
 

Пельмени из универсального теста

Автор:

Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. яичного порожка,
  1 ст. л. изолята,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока.
 
Начинка:
  фарш говяжий или куриный,
  лук,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Это тесто действительно универсальное. Подойдет не только для пельменей, можно приготовить чебуреки или лаваш.
 
Смешиваем все ингредиенты кроме 1 ст. л. крахмала (оставляем на присыпку стола). Добавляем воды, сколько возьмет тесто (должно получиться эластичное). Заворачиваем в пленку и оставляем на час.
 
Обминаем тесто, раскатываем. Вырезаем рюмочкой кружочки и формируем пельмешки.
 
Варим и с огромным аппетитом кушаем! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Zaikina 05.10.2017 в 08:21
А кукурузный крахмал куда? На обсыпку стола, чтобы тесто не прилипало?

Ответить

admin 05.10.2017 в 11:54
Автор немного ошиблась) Рецепт подправили.

Ответить

Гость 03.11.2017 в 06:49
А сколько "живых" яиц вместо 2 ст.л. яичного порошка?

Ответить

Гость 23.01.2018 в 13:37
Кто пробовал замораживать такие пельмешки? как ведут себя потом при варке?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения