Пельмени из универсального теста

Автор:

Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. яичного порожка,
  1 ст. л. изолята,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока.
 
Начинка:
  фарш говяжий или куриный,
  лук,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Это тесто действительно универсальное. Подойдет не только для пельменей, можно приготовить чебуреки или лаваш.
 
Смешиваем все ингредиенты кроме 1 ст. л. крахмала (оставляем на присыпку стола). Добавляем воды, сколько возьмет тесто (должно получиться эластичное). Заворачиваем в пленку и оставляем на час.
 
Обминаем тесто, раскатываем. Вырезаем рюмочкой кружочки и формируем пельмешки.
 
Варим и с огромным аппетитом кушаем! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Zaikina 05.10.2017 в 08:21
А кукурузный крахмал куда? На обсыпку стола, чтобы тесто не прилипало?

Ответить

admin 05.10.2017 в 11:54
Автор немного ошиблась) Рецепт подправили.

Ответить

Гость 03.11.2017 в 06:49
А сколько "живых" яиц вместо 2 ст.л. яичного порошка?

Ответить

Гость 23.01.2018 в 13:37
Кто пробовал замораживать такие пельмешки? как ведут себя потом при варке?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения