закрыть X


 
 

Перепелиные яйца в шампиньонах

Автор: Екатерина

Описание

Я попробовала - мне очень понравилось, делюсь с вами! Главное быстро и вкусно!

Шампиньоны свежие – 6 шт.,
лук репчатый - 0.5 шт.,
яйца перепелиные - 6 шт.,
соль, перец - по вкусу.

1. Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.

2. Измельчаем лук, добавляем измельченные грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу (можно добавить ложку оливкового масла, я делала без масла).

3. Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.

4. Разбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.

5. Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800-700 Вт 5 минут. Сразу же едим)) Мне больше понравились в холодном виде.

Приятного аппетита.



Отзывов (10)

Ольга 04.02.2013 в 12:03
))А яйки в микроволновке не повзрывались?

Ответить

Екатерина 04.02.2013 в 16:21
Ольга не повзрывались)))все пропеклось(не люблю недожаренные яйца)...я на одном шампиньоне сначала попробовала))..только по своей микроволновке ориентироваться надо, т.е смотреть за ними одним глазом, как они там готовятся! Удачи)

Ответить

Анастасия 07.02.2013 в 14:34
Очень вкусно и быстро!спасибо за рецепт!съели и всем очень понравилось!

Ответить

Екатерина 08.02.2013 в 22:26
Очень приятно, что понравилось! Спасибо за отзыв)

Ответить

Лунная Радуга 11.02.2013 в 21:23
Но ведь шляпки остаются полусырыми!!!! Отравиться же можно, я теперь на сковороде довариваю в воде готовое блюдо.

Ответить

Фрося 12.02.2013 в 06:37
Шампиньоны можно сырыми есть. Огромное разнообразие салатов с этими грибами, которые в сыром виде.

Ответить

Лунная Радуга 12.02.2013 в 10:27
Не, я теперь по-другому буду делать: шляпки предварительно сварю в небольшом количестве воды, серединки обжарю (тоже немного воды добавлю, чтоб без масла), а потом уже в микроволновку, чтоб яйца красиво получились) Когда вчера я все доварила и остудила, было очень вкусно, правда, мне всего пара грибочков досталась, остальное муж стащил)))) А сырым грибам я не доверяю - никаким(((

Ответить

Хуся!!! 02.08.2013 в 22:23
Хочу выразить восторг от приготовленного блюда,автор вы молодец! Но от себя я всё это приготовила в духовке-25 минут! и не морочила себе голову!

Ответить

екатерина 13.08.2013 в 17:14
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось))

Ответить

Sher 03.08.2013 в 00:31
Супер! Спасибо! Пойду сделаю, как раз грибы есть и сегодня БО день - ура! :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших