Песочное печенье «Крошечка Хаврошечка»

Автор:

  30 г овсяных отрубей,
  ​60 г сухого обезжиренного молока,
  ​3 вареных желтка,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​30 г клейковины,
  ​2 ст. л. маргарина,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванилин.

Описание и способ приготовления:

Рецепт этого печенья родился у меня спонтанно. Люблю песочное тесто. С ним легко работать, а ещё очень люблю мирской песочный пирог из крошки с вареньем. Захотелось сделать что-нибудь похожее по ДД, но только без творога. И я его сделала. Это не окончательный вариант, буду ещё экспериментировать с этим тестом, но и на данной стадии получилось нереально вкусное печенье, которое очень похоже на мирское.
 
Обжариваем на сухой сковороде по отдельности отруби и сухое молоко. Одновременно варим яйца. Смешиваем в миске обжаренные отруби и молоко, сахзам, ванилин, желтки, крахмал, клейковину и охлажденный маргарин (порезанный мелкими кубиками).
 
Начинаем разминать массу прямо руками. Должна получится мелкая крошка (сухая). Затем, когда крошка стала более-менее одного размера, добавляем 2-3 ст. л. очень холодной воды и собираем тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить отдыхать в холодильник минимум на 30 мин.
 
Вынимаем наше тесто и опять руками начинаем его равномерно крошить и укладывать на противень, застеленный пергаментом, делая форму прямоугольника (5-7 мм толщиной).
 
Печь при 160 гр около 10 мин. Следить!!! Печется очень быстро, а то получите угольки.
 
Еще теплое печенье аккуратно нарезать острым ножом по вашему желанию. Можно сделать прослойку с вареньем или джемом (у меня из кабачка с лимоном), а можно и так съесть.
 
Приятного аппетита!
Спасибо автору - Светлане Коноваловой! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 24.01.2018 в 16:59
Отличный рецепт.маргарин добавила Кремлевский,сахзам эритрит, но он какой то несладкий,сколько не клади... Пришлось сверху им еще посыпать. Вкуснятина. Спасибо за рецепт

Ответить

Гость 27.02.2018 в 19:27
А разве нам можно маргарин?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения