закрыть X


 
 

Песочное печенье «Крошечка Хаврошечка»

Автор:

  30 г овсяных отрубей,
  ​60 г сухого обезжиренного молока,
  ​3 вареных желтка,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​30 г клейковины,
  ​2 ст. л. маргарина,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванилин.

Описание и способ приготовления:

Рецепт этого печенья родился у меня спонтанно. Люблю песочное тесто. С ним легко работать, а ещё очень люблю мирской песочный пирог из крошки с вареньем. Захотелось сделать что-нибудь похожее по ДД, но только без творога. И я его сделала. Это не окончательный вариант, буду ещё экспериментировать с этим тестом, но и на данной стадии получилось нереально вкусное печенье, которое очень похоже на мирское.
 
Обжариваем на сухой сковороде по отдельности отруби и сухое молоко. Одновременно варим яйца. Смешиваем в миске обжаренные отруби и молоко, сахзам, ванилин, желтки, крахмал, клейковину и охлажденный маргарин (порезанный мелкими кубиками).
 
Начинаем разминать массу прямо руками. Должна получится мелкая крошка (сухая). Затем, когда крошка стала более-менее одного размера, добавляем 2-3 ст. л. очень холодной воды и собираем тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить отдыхать в холодильник минимум на 30 мин.
 
Вынимаем наше тесто и опять руками начинаем его равномерно крошить и укладывать на противень, застеленный пергаментом, делая форму прямоугольника (5-7 мм толщиной).
 
Печь при 160 гр около 10 мин. Следить!!! Печется очень быстро, а то получите угольки.
 
Еще теплое печенье аккуратно нарезать острым ножом по вашему желанию. Можно сделать прослойку с вареньем или джемом (у меня из кабачка с лимоном), а можно и так съесть.
 
Приятного аппетита!
Спасибо автору - Светлане Коноваловой! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 24.01.2018 в 16:59
Отличный рецепт.маргарин добавила Кремлевский,сахзам эритрит, но он какой то несладкий,сколько не клади... Пришлось сверху им еще посыпать. Вкуснятина. Спасибо за рецепт

Ответить

Гость 27.02.2018 в 19:27
А разве нам можно маргарин?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения