Песочное печенье «Крошечка Хаврошечка»
30 г овсяных отрубей,
60 г сухого обезжиренного молока, 3 вареных желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г клейковины, 2 ст. л. маргарина, сахзам по вкусу, ванилин. Описание и способ приготовления:Рецепт этого печенья родился у меня спонтанно. Люблю песочное тесто. С ним легко работать, а ещё очень люблю мирской песочный пирог из крошки с вареньем. Захотелось сделать что-нибудь похожее по ДД, но только без творога. И я его сделала. Это не окончательный вариант, буду ещё экспериментировать с этим тестом, но и на данной стадии получилось нереально вкусное печенье, которое очень похоже на мирское.
Обжариваем на сухой сковороде по отдельности отруби и сухое молоко. Одновременно варим яйца. Смешиваем в миске обжаренные отруби и молоко, сахзам, ванилин, желтки, крахмал, клейковину и охлажденный маргарин (порезанный мелкими кубиками). Начинаем разминать массу прямо руками. Должна получится мелкая крошка (сухая). Затем, когда крошка стала более-менее одного размера, добавляем 2-3 ст. л. очень холодной воды и собираем тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить отдыхать в холодильник минимум на 30 мин. Вынимаем наше тесто и опять руками начинаем его равномерно крошить и укладывать на противень, застеленный пергаментом, делая форму прямоугольника (5-7 мм толщиной). Печь при 160 гр около 10 мин. Следить!!! Печется очень быстро, а то получите угольки. Еще теплое печенье аккуратно нарезать острым ножом по вашему желанию. Можно сделать прослойку с вареньем или джемом (у меня из кабачка с лимоном), а можно и так съесть. Приятного аппетита! Спасибо автору - Светлане Коноваловой! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить