закрыть X


 
 

Пицца Грибная

Автор: Pticca

Описание

Мясо я не ем, поэтому пицца у меня только с грибами :)
Основа для пиццы по мотивам рецепта "Почти как чизкейк", поэтому скопирую его сюда.

Для основы:
3 яйца,
1 ст. л. (СОМ) сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. овсяных отрубей,
0,5 разрыхлителя.

Для начинки:
шампиньоны 300-400 г,
лук порей,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
100 мл обезжиренного молока,
60 г сыра 7-9% (я беру олтермани 9%, тк другого не встречала).

Включаем духовку на 175.

Протираем форму салфеткой смоченной оливковым маслом (для пиццы удобней брать не силиконовую форму).

Взбиваем яйца в крутую пену минут пять на самой большой скорости, сухие ингредиенты смешиваем между собой и аккуратно вмешиваем в пену. Ставим в духовку 175 до золотистой корочки. Минут 15-20. Проверяем готовность спичкой.

Пока основа печется, готовим начинку:
Предварительно порезанные грибы выкладываем на сковороду с маслом, можно добавить немного воды. Тушим под крышкой до полуготовности. Режем и добавляем лук порей и соль по вкусу, теперь тушим до готовности вместе. В конце выливаем 100 мл молока в грибы и добавляем ложку крахмала, мешаем, и как начнет густеть, выключаем. Получаются грибы как будто в сливках. На все про всё уходит мин 20, как раз успевает испечься основа.

Достаем ее из духовки. Духовку не выключаем. Прямо в форме смазываем корж ложкой кетчупа, выкладываем грибы ровным слоем, трем сыр, посыпаем сверху и на 5 мин в духовка))
Приятного аппетита!!:)



Отзывов (2)

Beatrice 13.04.2014 в 02:08
U menja picca ne poluchilas'..Delala vsjo po receptu...korzh poluchilsja snachala kak poroshok ..a kogda ketchup s gribami polozhila, v duhovke poderzhala..vsjo razmjaklo...i poluchilos' chto-to gor'koe uzhasnoe...mozhet nado bylo dolshe v duhovke derzhat'? schas poderzhu esche..no takoe chuvstvo chto prosto perevela produkty

Ответить

GuGulya 09.12.2015 в 16:02
Пицца получилась изумительной.И С сыром я нашла выход нашла в порошковом виде зеленый сыр массовая доля жира 1.4г. СЕЙЧАС СИДИМ С ДОЧЕРЬЮ СМАКУЕ

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших