Пицца на дрожжевом тесте

Автор:

Тесто:
  100 мл молока 0%,
  15 г живых дрожжей или 1 ст. л. сухих,
  сахзам щепотка,
  2 ст. л. овсяных отрубей (я смолола в муку),
  1 ст. л. клейковины,
  3 яйца (разделить на белки и желтки),
  1 ст. л. мягкого творога,
  4 ст. л. сом,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль щепотка.

Описание и способ приготовления:

Дрожжевое тесто я подглядела у Натальи Андреевой. Огромнейшее ей спасибо. Это первое дрожжевое, которое у меня получилось!

В 100 мл теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей с щепоткой сахзама, добавить отруби, клейковину и в теплом месте дать подойти 15-20-мин.

Желтки взбить с творогом, соединить с дрожжевой смесью и добавить СОМ и кукурузный крахмал.

Белки взбить с солью до крепости и аккуратно, чтобы не опали ввести в тесто.

Я готовила в круглой разьемной форме. Застелить форму пергаментом, закрыть, смазать маслом и вылить наше тесто.

Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 мин. Дать остыть в духовке минут 20. Далее достаем, добавляем начинку по вашему вкусу. У меня это свой кетчуп без сахара и масла, фарш из субпродуктов, жареный лук, помидорки черри, сосиски разрешенные, сыр в разрешенном количестве.

Опять ставим в разогретую духовку и доводим до готовности нашу пиццу. Мне понадобилось еще 30 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Валентина 12.12.2014 в 08:51
Здравствуйте!!! Подскажите, что такое "СОМ"

Ответить

Гульнара 12.12.2014 в 11:31
СОМ - это сухое обезжиренное молоко

Ответить

Anuta33 13.12.2014 в 18:16
А что такое клейковина?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения