Пицца «Сластена»

Автор:

Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей
  2 ст. л. пшеничных отрубей
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 ст. л. клейковины
  1 яйцо
  1/2 ст. л. растительного масла
  100 г творога из пачки (не мягкого)
  соль, немного сахзама.
 
Начинка:
  2 ст. л. ягод Годжи,
  ароматизатор «Клубника» или в клубничный сироп,
  50 г творога,
  1 ст. л. йогурта,
  сахзам, ванилин,
  3 шт. клубники.

Описание и способ приготовления:

Половина пиццы с клубничкой для меня (я на Закреплении), вторая половинка с Годжи (для тех, кто на Чередовании). В любом варианте это очень вкусно!!!
 
Для начинки: годжи замочить в горячей воде с аромиком или в клубничное сиропе. Творог, йогурт, сахзам и ванилин взбить блендером. Клубнику нарезать.
 
Для теста: смешиваем яйцо с творогом, маслом, сахзамом. Постепенно всыпаем сыпучие ингредиенты. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
 
Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем колобок, выкладываем на пергамент и формируем лепешку (20 см, высота около 5 мм).
 
Промазываем взбитым творожком и выкладываем ягоды. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Автор - Ольга Торбина.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения