Пицца «Сластена»

Автор:

Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей
  2 ст. л. пшеничных отрубей
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 ст. л. клейковины
  1 яйцо
  1/2 ст. л. растительного масла
  100 г творога из пачки (не мягкого)
  соль, немного сахзама.
 
Начинка:
  2 ст. л. ягод Годжи,
  ароматизатор «Клубника» или в клубничный сироп,
  50 г творога,
  1 ст. л. йогурта,
  сахзам, ванилин,
  3 шт. клубники.

Описание и способ приготовления:

Половина пиццы с клубничкой для меня (я на Закреплении), вторая половинка с Годжи (для тех, кто на Чередовании). В любом варианте это очень вкусно!!!
 
Для начинки: годжи замочить в горячей воде с аромиком или в клубничное сиропе. Творог, йогурт, сахзам и ванилин взбить блендером. Клубнику нарезать.
 
Для теста: смешиваем яйцо с творогом, маслом, сахзамом. Постепенно всыпаем сыпучие ингредиенты. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
 
Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем колобок, выкладываем на пергамент и формируем лепешку (20 см, высота около 5 мм).
 
Промазываем взбитым творожком и выкладываем ягоды. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Автор - Ольга Торбина.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 20.07.2018 в 08:44
Сделала начинку полностью клубничную, дети съели с удовольствиемю

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения