Пицца «Сластена»
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. клейковины 1 яйцо 1/2 ст. л. растительного масла 100 г творога из пачки (не мягкого) соль, немного сахзама. Начинка: 2 ст. л. ягод Годжи, ароматизатор «Клубника» или в клубничный сироп, 50 г творога, 1 ст. л. йогурта, сахзам, ванилин, 3 шт. клубники. Описание и способ приготовления:Половина пиццы с клубничкой для меня (я на Закреплении), вторая половинка с Годжи (для тех, кто на Чередовании). В любом варианте это очень вкусно!!!
Для начинки: годжи замочить в горячей воде с аромиком или в клубничное сиропе. Творог, йогурт, сахзам и ванилин взбить блендером. Клубнику нарезать. Для теста: смешиваем яйцо с творогом, маслом, сахзамом. Постепенно всыпаем сыпучие ингредиенты. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем колобок, выкладываем на пергамент и формируем лепешку (20 см, высота около 5 мм). Промазываем взбитым творожком и выкладываем ягоды. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Автор - Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить