Пикантный пирог с курицей и зеленью


Пикантный пирог с курицей и зеленью
5 14
  250-300 г куриного филе,
  4 яичных белка,
  150 мл кефира 0 %,
  300 г рассыпчатого мокрого творога 0 %,
  специи (куркума, чеснок, красный перец, имбирь),
  сушёная зелень (зелёный лук, петрушка, укроп),
  соль по вкусу (я клала 0,5 ч. л.).

Описание и способ приготовления:

Рецепт прост, но очень вкусен.

Для начала необходимо взбить яичные белки до крепких пиков с щепоткой соли. Затем возьмем творог, кефир, соль, специи и травы пропустим через сито или блендер до состояния густой, однородной массы. Добавим туда 1/2 всего филе и пропустим через блендер еще раз. Оставшийся кусок филе нарежем на небольшие кусочки и введем в творожно-мясную массу, перемешаем ложкой (не перемалывать!). В конце концов, аккуратно введём белки в массу.

Выкладываем в форму и сверху обильно присыпаем зеленью. Выпекать на среднем огне в духовке. Примерно 30-35 минут.

Очень вкусно кушать с мягким 0 % творожком, как со сметанкой.

Подавать лучше всего слегка тёплым.

P. S. Не спешите доставать пирог из формочки. Дайте ему остыть. Иначе можно получить творожно-яично-куриную кашу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

ella 10.01.2015 в 11:21
Спасибо, чудный рецепт. Я немного симпровизировала, в смысле взяла больше мяса, из которого половина-куриного фарша, а остальное- длинной соломкой нарезала.... :))))) НУуууу.... оченьььььь :)))

Ответить

Анна 13.01.2015 в 00:07
Здравствуйте, а на каком этапе можно есть пирог???

Ответить

ella 13.01.2015 в 12:34
Анна, читайте внимательно, внизу всех рецептов всегда написано какой этап.....Этот рецепт для всех этапов. Удачи

Ответить

ella 13.01.2015 в 12:35
Рубрика: Несладкая выпечка, Рецепты Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация

Ответить

Ирина 27.01.2015 в 19:02
А филе сырое или отварное?

Ответить

InnaVik 29.05.2016 в 02:47
зелень обязательно сухая должна быть?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения