Пирог к чаю по-тунисски (основа кабачок)

Автор:

  Кабачок среднего размера 1 шт. (трем на средней терке),
  2 яйца,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. какао-порошок,
  2 ст. л. обезжиренного йогурта,
  10 табл. заменителя сахара,
  0,5 ч. л. гашенной соды,
  1 ч. л. корица,
  чуть гвоздики.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень необычное лакомство. Изменив "запрещенные" продукты на "разрешенные" я могу, как и прежде, отведать кусочек...другой этого оригинального сладенького пирога, основой которого является кабачок...итак...

Все сухие ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем и добавляем тертый кабачок, тщательно перемешиваем и частями смешиваем с сухой смесью. Очень хорошо размешиваем.

Выливаем в силиконовую или разъемную форму и выпекаем 40-45 мин. (проверяем деревянной зубочисткой). Достаем из духовки и даем остыть в форме...

Завариваем вкусный, ароматный чай и наслаждаемся!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Анна 29.06.2015 в 18:46
Кабачок с какао???... Девчонки, кто пробовал - поделитесь впечатлениями!!!

Ответить

Romana 29.06.2015 в 23:43
Анна,подобный пирог делаю давно,только вместо кукурузного рахмала дробавляю шоколаный пудинг от Откер ,иногда порцию пуддинга разбавляю соевой мукой и еще я не кладу гвоздику(не люблю)...Пирог вкусный!!! Вообще,кабачок удивительный овощ,он прекрасно "подстраивается" под любое блюдо и любой аромат :)

Ответить

Eva 14.07.2015 в 16:22
Обзавелась приличного размера кабачком, для этого пирога и второго с мясом. Хочу уточнить: средний размер - это около 500-600 граммов? Никогда раньше пироги с кабачком не пекла, боюсь ошибиться, потратить время и остаться на завтра без пирога, уже настроилась очень насроилась, это диковинка для меня) спасибо!

Ответить

наз 21.07.2015 в 15:44
Eva,я использую кабачек примерно грамм на 300-400...по возможности берите молоденькие ,в крупном размере будут не совсем приятные семечки...

Ответить

Eva 04.08.2015 в 12:03
Наз, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Я - человек консервативный,мне было трудно представить нечто подобное! Верно говорят: век живи, аек учись. И продолжение - дураком помрешь)))) Все собираюсь попробовать без какао и польше лимона, может быть, даже цедры натер ой. Думаю, получится интересный вкус. Пока руки не доходят, но как соберусь - обязательно отпишусь всем хорошего настроения и идеального для Вас веса!

Ответить

Ната 30.07.2015 в 22:50
Вместо кукурузного крахмала тоже добавляю шок. пудинг Откер, еще кладу столовую ложку клейковины, вкусный пирог, готовится быстро.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения