закрыть X


 
 

Пирог к чаю по-тунисски (основа кабачок)

Автор: наз

  Кабачок среднего размера 1 шт. (трем на средней терке),
  2 яйца,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. какао-порошок,
  2 ст. л. обезжиренного йогурта,
  10 табл. заменителя сахара,
  0,5 ч. л. гашенной соды,
  1 ч. л. корица,
  чуть гвоздики.

Описание

Предлагаю вашему вниманию очень необычное лакомство. Изменив "запрещенные" продукты на "разрешенные" я могу, как и прежде, отведать кусочек...другой этого оригинального сладенького пирога, основой которого является кабачок...итак...

Все сухие ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем и добавляем тертый кабачок, тщательно перемешиваем и частями смешиваем с сухой смесью. Очень хорошо размешиваем.

Выливаем в силиконовую или разъемную форму и выпекаем 40-45 мин. (проверяем деревянной зубочисткой). Достаем из духовки и даем остыть в форме...

Завариваем вкусный, ароматный чай и наслаждаемся!!!



Отзывов (6)

Анна 29.06.2015 в 18:46
Кабачок с какао???... Девчонки, кто пробовал - поделитесь впечатлениями!!!

Ответить

Romana 29.06.2015 в 23:43
Анна,подобный пирог делаю давно,только вместо кукурузного рахмала дробавляю шоколаный пудинг от Откер ,иногда порцию пуддинга разбавляю соевой мукой и еще я не кладу гвоздику(не люблю)...Пирог вкусный!!! Вообще,кабачок удивительный овощ,он прекрасно "подстраивается" под любое блюдо и любой аромат :)

Ответить

Eva 14.07.2015 в 16:22
Обзавелась приличного размера кабачком, для этого пирога и второго с мясом. Хочу уточнить: средний размер - это около 500-600 граммов? Никогда раньше пироги с кабачком не пекла, боюсь ошибиться, потратить время и остаться на завтра без пирога, уже настроилась очень насроилась, это диковинка для меня) спасибо!

Ответить

наз 21.07.2015 в 15:44
Eva,я использую кабачек примерно грамм на 300-400...по возможности берите молоденькие ,в крупном размере будут не совсем приятные семечки...

Ответить

Eva 04.08.2015 в 12:03
Наз, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Я - человек консервативный,мне было трудно представить нечто подобное! Верно говорят: век живи, аек учись. И продолжение - дураком помрешь)))) Все собираюсь попробовать без какао и польше лимона, может быть, даже цедры натер ой. Думаю, получится интересный вкус. Пока руки не доходят, но как соберусь - обязательно отпишусь всем хорошего настроения и идеального для Вас веса!

Ответить

Ната 30.07.2015 в 22:50
Вместо кукурузного крахмала тоже добавляю шок. пудинг Откер, еще кладу столовую ложку клейковины, вкусный пирог, готовится быстро.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших