Пирог «Коровушка»

Автор:

6 яиц,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
150 г йогурта,
150 г пастообразного творога,
сах.зам,
250 обычного творога,
2 ст. л. обезжиренного какао,
ваниль или любой ароматизатор (ром, например),
1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Смешайте в однородную массу 2 яйца, два вида творога, сах.зам и ароматизатор.

Положить в холодильник.

Для второй массы слегка взбейте яйца с сахарозаменителем и медленно добавьте йогурт, крахмал, какао, порошок для выпечки.

Вылить темную массу в форму или на противень, застеленный пергаментом.

Сырную массу набирать ложкой и произвольно выкладывать на противень. Получается такой «коровий» рисунок :)

Выпекать пирог в духовке в течение 30-40 минут на 160 -170 гр.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

feta26 14.11.2014 в 00:07
Очень мне понравился ваш пирожок. Получается довольно большой(что очень радует). На мой взгляд лучше готовить пол порции и разделить по ДОПам на два дня. Спасибо за рецепт.

Ответить

Марина 14.11.2014 в 11:36
а по вкусу что напоминает в итоге?) по названию, конечно, хотелось бы верить, что конфеты "коровка" :)))

Ответить

feta26 14.11.2014 в 18:33
нет, по вкусу не "коровка", коричневое тесто напоминает пудинг, а творожное, как запеканка. Но в итоге вкусно, мне понравилось.

Ответить

Oльга 29.03.2015 в 14:36
Куда и сколько именно сахзама класть?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения