Пирог с сёмгой и шпинатом


Пирог с сёмгой и шпинатом
5 2
Для начинки:
1 крупный стейк сёмги/форели,
1 пучок шпината,
немного зелёного лука.


Для теста:
2 яйца,
2 пачки обезжиренного творога "благода",
1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны,
2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Для сковороды диаметром 25-26 см.

Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим "тесто". В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо.

Едим тепленьким - ну очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (42)

Ольга 24.07.2012 в 06:52
испекла, очень вкусненький получился! но у меня рыбка вся осталась на бумаге((

Ответить

Ирада 24.07.2012 в 08:40
меняйте бумагу, или используйте силиконовую форму...

Ответить

Delenn 16.02.2013 в 19:56
Решила положить 1 ст.л. крахмала вместо двух - тесто получилось жидковатое, а так хороший рецепт, спасибо!

Ответить

Ксения 23.02.2013 в 19:32
Использовалала творог Валио - однородный, пастообразный. Пирог оооочень долго пропекался, пока ждала чтобы зарумянилась корочка, подгорел верх пирога. Даже не знаю что сказать.

Ответить

Linnu 08.07.2013 в 19:27
Этот пирог из тех, когда невозможно отличить от "настоящего":-) ведь он и есть НАСТОЯЩИЙ!! Браво! Очень вкусно!

Ответить

Brungilda 09.08.2013 в 17:52
Съедобно, но средненько. Повторять не хочется.

Ответить

Tatiana V. 01.09.2013 в 22:43
Cпасибо автору за рецепт! Действительно вкусно. Рецепт вполне можно немного видоизменять. Я обычно делаю половину нормы в небольшой огнеупорной форме. Творог у меня пастообразный, поэтому не добавляю ни творожок, ни йогурт. Но беру те же 2 ложки кукурузной муки на половину нормы. Шпината не жалею, но это, видимо, на любителя. Вкусен пирог и теплый, и холодный. Беру кусок на ланч на работу. Супер!

Ответить

Сабина 29.10.2013 в 21:51
Просто обалденно!Спасибо огромное!Мои мужики и не поняли,что это было моё "диетическое блюдо".

Ответить

чак 29.10.2013 в 22:22
Вера. Спасибо за поддержку, И всета-ки мне непонятно в пир можно все все? И торты и все подряд? Что конкрктно можно в пир? Что вы едите конкрктно? Не хочется растерять то , что достигнуто. С нетерпением жду ответа. Буду рада всем кто поможет. Я что-то непонятливая..

Ответить

Sher 29.10.2013 в 22:45
Чак, солнышко, не переживай, ничего не растеряешь. Я сейчас про пиры перечитываю, тоже собираюсь через недельку кутнуть. Можно три блюда любых, но есть ограничения по весу и на некоторые продукты. У тебя же книга есть, там все подробно написано. Порция должна быть нормального размера, а не лошадиного, добавки нельзя ничего! Например, суп любой, жаренная свиная отбивная с гарниром, но не желателен жарен. картофель. Кусок торта или порция нормального мороженого. Можно вино или шампанское. Хороший добротный ужин в ресторане. Ты же там не просишь увеличить порцию или принести добавку. ;)

Ответить

чак 29.10.2013 в 23:04
Шер, дорогая и тут ты пришла мне на помощь, мне наверное не верилось, что можно так кутить, и ничего за это не будет.( шутка).Я тоже где-то через недельку собираюсь, кутнем? Спасибо тебе огромное.

Ответить

Sher 29.10.2013 в 23:11
На здоровье! Но книжечку почитай на этот предмет;). Кутнем! Я уже сегодня разрешила себе 3 ложки отрубей в хлеб, маленький кусочек манго и 60 г сыра. Класс! Ты пир сделай перед белковым днем на всякий случай, если есть такая возможность.

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 21:06
Сижу пялюсь в духовку... Пахнет фантастически))) От себя добавила: -рыбку, разложив, не солила а посыпала "французскими травами" из мельницы и сбрызнула соевым соусом. Рыбки вышло почти кило))) В рецепте кажется раза в 2 меньше, но, как говорится, кашу маслом не испортишь))) -лука зеленого не было, порезала половинку небольшой головки репчатого -смешала шпинат и лук, (шпинат замороженый, лишнюю воду отжала, но так, чтобы чуть сока все же осталось) и смесь сбрызнула лимонным соком. Думаю что сок попадёт на рыбку, оттенив её аромат) -творога благода было 400гр (2 уп.), и добавила еще для жидкости творожок останкинский 250гр, надеюсь, не много, по консистенции вроде ничего, аккуратно разложилось на раз))) А как думаете, на круизе в ЧБ день можно? Шпинат-то зелень вроде, а зелень можно и в день чистых белков... Просто боюсь останеццо на завтра, и не удержуся =)))

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 22:19
Девушки, ЭТО ШЕДЕВР))) Муж-гурман меня за этот пирог расцеловал =)

Ответить

Jarvna 12.12.2013 в 22:51
Nade4ko. Молодец, муж-гурман!!! Так держать, Дюканочки! Больше и лучше Вкусных Рецептов!!!

Ответить

Елена 17.02.2014 в 15:38
Замечательный рецепт. очень очень вкусно) спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения