Пирог с творожно-йогуртовой начинкой


Пирог с творожно-йогуртовой начинкой
5 0
1-й слой бисквит:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных,
  2 яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
подливаю молоко 2-3 ст. л
и 2 ст. л йогурта (обычного),
  с/зам,
  разрыхлитель.

2-й слой:
  Творог 500 г (можно и меньше),
  2 белка,
  с/зам.

3-й слой:
  Смесь йогуртов (по вкусу). У меня примерно 300 мл.

Описание и способ приготовления:

Делала этот пирог из двух порций отрубей, чтоб был реальных размеров. Форма 21*27.

Белки взбиваю в крепкую пену (все сразу, чтоб ускорить процесс). Все компоненты для бисквита соединяю. Добавляю половину белков, аккуратно вмешиваю. Выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку, на 15 минут (темп-ра в моей печке не регулируется. Думаю 200 есть).

Этим временем творог (я перетираю через сито), соединяю со второй частью белков и с/замом. Размешиваю.

Корж к этому времени готов. Достаю, выкладываю сверху творожную массу, разравниваю и опять в печь, минут на 10-15.

Йогурт (можно стаканчик фруктового смешать с обычным) выливаю на еще горячий пирог.

Делаю его вечером и даю еще в холодильнике постоять. Утром уже готовый, ждет.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Олёнка 01.09.2012 в 07:34
Очень красиво выглядит, думаю и на вкус восхитительный! надо попробовать)))

Ответить

Ольга 01.09.2012 в 10:05
поставила в холодильник! жду не дождусь когда смогу хоть кусочек съесть!)) а чем посыпан пирог?..какао?

Ответить

Ольга 01.09.2012 в 13:26
отведала! в целом вышло вкусно (в первый и второй слой добавила ванильки) первый и второй слой "не слиплись"...при нарезании пирога разваливаются(

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:03
Сверху-это корица..

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:04
У меня не разу не отслаивался...

Ответить

Ольга 01.09.2012 в 13:49
и ещё добавлю: нижний корж (то есть первый) отсырел(

Ответить

Алия 05.09.2012 в 18:58
подскажите, на какой фазе это можно есть? Круиз?

Ответить

Admin 05.09.2012 в 19:05
Под рецептом стоят метки на какой фазе можно пирог.

Ответить

Алия 06.09.2012 в 11:21
спасибо большое) а скажите как можно сделать муку из овсяных отрубей самой?

Ответить

Лисичка 06.09.2012 в 11:38
смолоть на кофемолке

Ответить

Лейла 05.09.2012 в 19:17
Смотрите метки(красным)в конце рецептов.

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:06
Я его для этого в холодильник и ставлю, чтоб он не был сухим)я бы это не назвала ,отсырел... хотя, возможно от творога зависит... мой сухой

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:07
Отруби в муку не перемалываю... как-то без этого хорошо получается..

Ответить

Julia 09.09.2012 в 18:29
Ochen' vkusnyi tort,s'ela za 3 dnya:)

Ответить

Оксана 11.09.2012 в 14:55
скажите,а в йогурт вы ничего не добавляете?он у вас не растекается?на фото розовый слой-это йогурт?,выглядит как бы застывшим,как будто с желатином....

Ответить

Ольга 11.09.2012 в 18:43
я ничео не добавляла в слой с йогуртом. застывает прекрасно!

Ответить

Оксана 11.09.2012 в 14:56
я к тому ,что даже не питьевой йогурт ,а в стаканчиках имеет более жидкую консистенцию,не такую как на фото....

Ответить

alenkacan 15.09.2012 в 21:09
Это обычный йогурт, в стаканчике... пирог просто постоял в холодильнике ..оба раза так застывал..

Ответить

Оксана 14.09.2012 в 22:08
скажите а какой вы используете творог?мягкий?

Ответить

alenkacan 15.09.2012 в 21:12
Творог использовала НЕ мягкий (просто другого нет у нас в продаже)... но не думаю, что это играет большую роль

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения