закрыть X


 
 

Пирог с творожно-йогуртовой начинкой

Автор: Творопыш

Описание

Делала этот пирог из двух порций отрубей, чтоб был реальных размеров. Форма 21*27.

1-й слой бисквит:
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных,
2 яйца,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
подливаю молоко 2-3 ст. л
и 2 ст. л йогурта (обычного),
с/зам,
разрыхлитель.

2-й слой:
творог 500г (можно и меньше),
2 белка,
с/зам.

3-й слой:
смесь йогуртов (по вкусу). У меня примерно 300 мл.

Белки взбиваю в крепкую пену (все сразу, чтоб ускорить процесс). Все компоненты для бисквита соединяю. Добавляю половину белков, аккуратно вмешиваю. Выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку, на 15 минут (темп-ра в моей печке не регулируется. Думаю 200 есть).

Этим временем творог (я перетираю через сито), соединяю со второй частью белков и с/замом. Размешиваю.

Корж к этому времени готов. Достаю, выкладываю сверху творожную массу, разравниваю и опять в печь, минут на 10-15.

Йогурт (можно стаканчик фруктового смешать с обычным) выливаю на еще горячий пирог.

Делаю его вечером и даю еще в холодильнике постоять. Утром уже готовый, ждет.

Приятного аппетита!



Отзывов (20)

Олёнка 01.09.2012 в 07:34
Очень красиво выглядит, думаю и на вкус восхитительный! надо попробовать)))

Ответить

Ольга 01.09.2012 в 10:05
поставила в холодильник! жду не дождусь когда смогу хоть кусочек съесть!)) а чем посыпан пирог?..какао?

Ответить

Ольга 01.09.2012 в 13:26
отведала! в целом вышло вкусно (в первый и второй слой добавила ванильки) первый и второй слой "не слиплись"...при нарезании пирога разваливаются(

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:03
Сверху-это корица..

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:04
У меня не разу не отслаивался...

Ответить

Ольга 01.09.2012 в 13:49
и ещё добавлю: нижний корж (то есть первый) отсырел(

Ответить

Алия 05.09.2012 в 18:58
подскажите, на какой фазе это можно есть? Круиз?

Ответить

Admin 05.09.2012 в 19:05
Под рецептом стоят метки на какой фазе можно пирог.

Ответить

Алия 06.09.2012 в 11:21
спасибо большое) а скажите как можно сделать муку из овсяных отрубей самой?

Ответить

Лисичка 06.09.2012 в 11:38
смолоть на кофемолке

Ответить

Лейла 05.09.2012 в 19:17
Смотрите метки(красным)в конце рецептов.

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:06
Я его для этого в холодильник и ставлю, чтоб он не был сухим)я бы это не назвала ,отсырел... хотя, возможно от творога зависит... мой сухой

Ответить

alenkacan 07.09.2012 в 16:07
Отруби в муку не перемалываю... как-то без этого хорошо получается..

Ответить

Julia 09.09.2012 в 18:29
Ochen' vkusnyi tort,s'ela za 3 dnya:)

Ответить

Оксана 11.09.2012 в 14:55
скажите,а в йогурт вы ничего не добавляете?он у вас не растекается?на фото розовый слой-это йогурт?,выглядит как бы застывшим,как будто с желатином....

Ответить

Ольга 11.09.2012 в 18:43
я ничео не добавляла в слой с йогуртом. застывает прекрасно!

Ответить

Оксана 11.09.2012 в 14:56
я к тому ,что даже не питьевой йогурт ,а в стаканчиках имеет более жидкую консистенцию,не такую как на фото....

Ответить

alenkacan 15.09.2012 в 21:09
Это обычный йогурт, в стаканчике... пирог просто постоял в холодильнике ..оба раза так застывал..

Ответить

Оксана 14.09.2012 в 22:08
скажите а какой вы используете творог?мягкий?

Ответить

alenkacan 15.09.2012 в 21:12
Творог использовала НЕ мягкий (просто другого нет у нас в продаже)... но не думаю, что это играет большую роль

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших