Пирог в духовке

Автор:

Тесто:
4 ст. ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных отрубей смолоть в муку в кофемолке + 6 ст. ложек 0% йогурта или кефира + 2 яйца + соль по вкусу + 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.

Описание и способ приготовления:

Решила поделиться своим рецептом пирога в обычной эл. духовке - для тех, у кого еще нет мультиварки. Пирог делаю для двоих, так как муж тоже присоединился к нашей "дюкановской" компании, поэтому всю дневную норму допустимых ингредиентов беру в двойной порции.

Все хорошенько смешать, тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста вылить в силиконовую форму (пробовала в другую - прилипает!) и выпечь в течение 10 мин. при Т+200 градусов.

После этого на еще не остывший корж выложить начинку (любую, на сколько хватит фантазии!), слегка уплотнить ее ложкой и вылить сверху оставшиеся тесто. И опять в духовку на 15 мин при той же температуре. Я только полочки меняю - вначале на нижней- чтобы дно пропеклось, потом на верхней - чтобы "крышечка" пирога была румяной.

Когда пирог будет готов - он легко выходит из силиконовой формы, его надо будет накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Получается очень нежным и мягким.

Немного о начинке: у нас в семье очень любят начинку - отварной лосось с луком и тушенной капустой (в равных пропорциях), можно просто с консервированным лососем и зеленым луком, хотя сюда очень хорошо идут отварные яйца; капуста с грибами, капуста с яйцом; тыква с корицей и лимонной цедрой (тогда в тесто надо положить чуть-чуть сахзама); с сыром и зеленью и проч.Фантазируйте!

Этот же рецепт теста использую и для пиццы. На полуготовую лепешку укладываете что душе угодно (из разрешенных продуктов), посыпаете тертым 5% сыром - и в духовку на 10-15 мин. Вкусный завтрак готов!

Каждые выходные балую себя и мужа вот такой "дюкановской "выпечкой. Жаль только дети не поддерживают нас! Но у них с весом все ОК!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Люба 10.04.2013 в 22:41
спасибо за рецепт!!! опробуем!

Ответить

Ирина 23.04.2013 в 22:31
Спасибо большое! Делала с яйцом, лососем и немного лука зеленого. Пальчики оближешь!!!)))

Ответить

Анна 24.04.2013 в 06:26
спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро.делала начинку из творога и зеленого лука.Очень понравилось.

Ответить

nilufar 16.05.2013 в 10:15
спасибо большое за рецепт. сделала начинку из жареной с 1 ч.л. оливкового масла капустой с луком и морковью.получилось супер.

Ответить

Ольга 09.12.2014 в 17:27
о! как же я раньше вашего комментария не увидела! обожаю пироги с капустой! надо обязательно попробовать!!!! спасибо большое за подсказку!

Ответить

felina 22.01.2014 в 19:13
действительно, вкусно! и просто, и всяких сложных ингредиентов нет )

Ответить

Scarlett 29.03.2014 в 15:44
Сладкий не очень вкусный, как сладкий хлеб. Теста мало, получился низкий и плоский. Делала с цедрой лимона и корицей.

Ответить

Ольга 29.04.2014 в 01:35
а тыква уже должна быть отварной?

Ответить

Ольга 06.07.2014 в 14:26
Приготовила сегодня! Очень вкусно! На Дюкане не сижу, только пп, но рецепты все замечательнейшие. Вот и ваш - простой и сытный пирог. Делала меньшей порцией, на один раз себе. Начинкой послужил яичный белок с зеленью. Буду делать и дальше. Спасибо!

Ответить

чак 06.07.2014 в 17:39
Очень вкусно.

Ответить

Анастасия 14.11.2014 в 12:09
Отличный рецепт, спасибо! У меня была не маленькая форма- поэтому сделала 2 порции теста, 1 порция -1 корж, получившийся пирог разделила на 4 больших части - ела по 1 части в день) Для начинки использвала тыквенное пюре с имбирем, цедрой лимона и корицей. Очень вкусно!

Ответить

Ольга 09.12.2014 в 17:25
мне тоже очень понравился этот пирог ) тесто замешивала отдельно на каждый корж (естественно, в половинной дозировке), только вместо сметаны положила домашний обезжиренный йогурт в меньшем количестве. для начинки смешала творог с куриным яйцом (сырым) и чесноком. из-за начинки пришлось подержать в духовке подольше, но результат был просто потрясающий ))) я больше не на ДД, но частенько использую этот рецепт и в теперешней последиетной жизни :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения