закрыть X


 
 

Пирог в духовке

Автор: Елена

Тесто:
4 ст. ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных отрубей смолоть в муку в кофемолке + 6 ст. ложек 0% йогурта или кефира + 2 яйца + соль по вкусу + 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.

Описание

Решила поделиться своим рецептом пирога в обычной эл. духовке - для тех, у кого еще нет мультиварки. Пирог делаю для двоих, так как муж тоже присоединился к нашей "дюкановской" компании, поэтому всю дневную норму допустимых ингредиентов беру в двойной порции.

Все хорошенько смешать, тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста вылить в силиконовую форму (пробовала в другую - прилипает!) и выпечь в течение 10 мин. при Т+200 градусов.

После этого на еще не остывший корж выложить начинку (любую, на сколько хватит фантазии!), слегка уплотнить ее ложкой и вылить сверху оставшиеся тесто. И опять в духовку на 15 мин при той же температуре. Я только полочки меняю - вначале на нижней- чтобы дно пропеклось, потом на верхней - чтобы "крышечка" пирога была румяной.

Когда пирог будет готов - он легко выходит из силиконовой формы, его надо будет накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Получается очень нежным и мягким.

Немного о начинке: у нас в семье очень любят начинку - отварной лосось с луком и тушенной капустой (в равных пропорциях), можно просто с консервированным лососем и зеленым луком, хотя сюда очень хорошо идут отварные яйца; капуста с грибами, капуста с яйцом; тыква с корицей и лимонной цедрой (тогда в тесто надо положить чуть-чуть сахзама); с сыром и зеленью и проч.Фантазируйте!

Этот же рецепт теста использую и для пиццы. На полуготовую лепешку укладываете что душе угодно (из разрешенных продуктов), посыпаете тертым 5% сыром - и в духовку на 10-15 мин. Вкусный завтрак готов!

Каждые выходные балую себя и мужа вот такой "дюкановской "выпечкой. Жаль только дети не поддерживают нас! Но у них с весом все ОК!



Отзывов (12)

Люба 10.04.2013 в 22:41
спасибо за рецепт!!! опробуем!

Ответить

Ирина 23.04.2013 в 22:31
Спасибо большое! Делала с яйцом, лососем и немного лука зеленого. Пальчики оближешь!!!)))

Ответить

Анна 24.04.2013 в 06:26
спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро.делала начинку из творога и зеленого лука.Очень понравилось.

Ответить

nilufar 16.05.2013 в 10:15
спасибо большое за рецепт. сделала начинку из жареной с 1 ч.л. оливкового масла капустой с луком и морковью.получилось супер.

Ответить

Ольга 09.12.2014 в 17:27
о! как же я раньше вашего комментария не увидела! обожаю пироги с капустой! надо обязательно попробовать!!!! спасибо большое за подсказку!

Ответить

felina 22.01.2014 в 19:13
действительно, вкусно! и просто, и всяких сложных ингредиентов нет )

Ответить

Scarlett 29.03.2014 в 15:44
Сладкий не очень вкусный, как сладкий хлеб. Теста мало, получился низкий и плоский. Делала с цедрой лимона и корицей.

Ответить

Ольга 29.04.2014 в 01:35
а тыква уже должна быть отварной?

Ответить

Ольга 06.07.2014 в 14:26
Приготовила сегодня! Очень вкусно! На Дюкане не сижу, только пп, но рецепты все замечательнейшие. Вот и ваш - простой и сытный пирог. Делала меньшей порцией, на один раз себе. Начинкой послужил яичный белок с зеленью. Буду делать и дальше. Спасибо!

Ответить

чак 06.07.2014 в 17:39
Очень вкусно.

Ответить

Анастасия 14.11.2014 в 12:09
Отличный рецепт, спасибо! У меня была не маленькая форма- поэтому сделала 2 порции теста, 1 порция -1 корж, получившийся пирог разделила на 4 больших части - ела по 1 части в день) Для начинки использвала тыквенное пюре с имбирем, цедрой лимона и корицей. Очень вкусно!

Ответить

Ольга 09.12.2014 в 17:25
мне тоже очень понравился этот пирог ) тесто замешивала отдельно на каждый корж (естественно, в половинной дозировке), только вместо сметаны положила домашний обезжиренный йогурт в меньшем количестве. для начинки смешала творог с куриным яйцом (сырым) и чесноком. из-за начинки пришлось подержать в духовке подольше, но результат был просто потрясающий ))) я больше не на ДД, но частенько использую этот рецепт и в теперешней последиетной жизни :-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших