Пирожки «Обалденные»

Автор:

Тесто:
  4 ст. л. с горкой клейковины,
  1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока,
  3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  1 ст. л. с горкой изолята соевого,
  100 мл молока теплого,
  1 колп. сахзама Милфорд, 
  1 ст. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Я делала с грибами, яйцом и зеленью. Еще очень вкусно получается с капустой. 

Важна последовательность приготовления. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты – 1 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. клейковины и соль. Выливаем теплое молоко с милфордом в сыпучку и добавляем масло. Ложкой вымешиваем тесто (оно будет жидковатое). 

Когда тесто станет однородным, всыпаем заранее смешанные изолят, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. клейковины. Вымешиваем тесто. Если вам кажется что оно жидковато, можно добавить еще 5-10 г клейковины или изолята. Но не больше, иначе тесто грубое станет. 

Еще немного помнем тесто и можно лепить. Если липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Я минут 10 дала тесту полежать. 

Раскатывала с граммулечкой клейковины, она почти не нужна, у меня не липло тесто. Если тесто остыло и плохо раскатывается можно несколько секунд подогреть в микре и оно станет податливее. 

Формируем пирожки с любимой начинкой и запекаем в разогретой духовке до готовности. Для блеска перед выпеканием пирожки можно смазать молоком или яйцом. 
Фото - Мила Грицаенко, автор - Юля Мартынова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 07.12.2017 в 17:44
Ужас, ужас, ужас! Видимо мои столовые ложки имеют больший объём чем ваши. Каучуковая подошва, а не тесто! Слепить пирожки невозможно, тесто вообще не склеивается. Зря перевела продукты

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения