Пирожки «Обжоры» с яблоком
Для теста:
1/2 песочного теста (приготовить с 1 яичным белком), 1 чайная ложка корицы, 20 капель жидкого подсластителя Hermesetas. Для яблочной начинки: 4 яблока, 2 стика заменителя сахара canderel Ваниль (или просто ванилин), сок 1 лимона, 2 столовые ложки воды, заменитель сахара в порошке, Goji ягоды (опционально). Описание и способ приготовления:Приготовить тесто по инструкции в рецепте из половины ингредиентов (с 1 яичным белком, желток оставляем для глазури). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
За это время приготовить яблочную начинку. Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму для микроволновой печи, посыпать ванильными стиками и сбрызнуть лимонным соком и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и готовить около 10 минут на максимальной мощности. Вынуть, добавить заменитель сахара в порошке и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чем начинка будет гуще, тем лучше. Охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 190 °. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги по 15 см в диаметре. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще круги. У меня вышло 4 круга. Выложить начинку на тесто, оставив по краям 1,5 см. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока. Смочить в яичной смеси кисточку и промазать внутренние края теста. Сложить пополам и склеить края (можно воспользоваться вилкой). Я пользовалась такой замечательной штукой. Каждый пирожок смазать желтком. Переложить пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить