Пирожки «Обжоры» с яблоком![]()
Для теста:
1/2 песочного теста (приготовить с 1 яичным белком), 1 чайная ложка корицы, 20 капель жидкого подсластителя Hermesetas. Для яблочной начинки: 4 яблока, 2 стика заменителя сахара canderel Ваниль (или просто ванилин), сок 1 лимона, 2 столовые ложки воды, заменитель сахара в порошке, Goji ягоды (опционально). Описание и способ приготовления:Приготовить тесто по инструкции в рецепте из половины ингредиентов (с 1 яичным белком, желток оставляем для глазури). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
За это время приготовить яблочную начинку. Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму для микроволновой печи, посыпать ванильными стиками и сбрызнуть лимонным соком и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и готовить около 10 минут на максимальной мощности. Вынуть, добавить заменитель сахара в порошке и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чем начинка будет гуще, тем лучше. Охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 190 °. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги по 15 см в диаметре. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще круги. У меня вышло 4 круга. Выложить начинку на тесто, оставив по краям 1,5 см. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока. Смочить в яичной смеси кисточку и промазать внутренние края теста. Сложить пополам и склеить края (можно воспользоваться вилкой). Я пользовалась такой замечательной штукой. Каждый пирожок смазать желтком. Переложить пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить