закрыть X


 
 

Плавающий остров на новый лад

Автор: Анна

Описание

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд! Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!

2-3 белка,
сах/зам по вкусу.

Готовим.
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахзам, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики», выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков. Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.



Отзывов (13)

Ольга 03.10.2013 в 13:05
Анна, а должны получиться как суфле? Или как безе. Очень хочу сделать вечером, но меренге по Дю ни разу не получились(((

Ответить

Ксю 04.10.2013 в 20:34
Получается как суфле. Действительно очень вкусненько =) Особенно если нашкрябать туда чуток шоколада. Нам его нельзя, но, думаю, от одной грамульки ничего страшного не случится.

Ответить

Ольга 07.10.2013 в 15:50
А в духовке как сделать? Какая температура и время?

Ответить

Алиса 17.10.2013 в 20:58
В духовке не получаются((

Ответить

Светлана 07.11.2013 в 11:01
Сделала, второй день воротит... мне совсем не по-вкусу пришлось((( Зато сладкого ещо долго не захочется.

Ответить

Tati 08.11.2013 в 20:26
Я думаю это действие чистого белка..сама в детстве не переносила вареные яйца (тоже воротило),но с возрастом ситуация изменилась :)))

Ответить

Татьяна 21.01.2014 в 13:31
Что то не получилось. осели. буду еще пробовать.

Ответить

elena 31.01.2014 в 23:43
у меня после взбивания масса жидкая,что я не так делаю?

Ответить

elena 31.01.2014 в 23:46
тоже осели((

Ответить

алёнка 02.02.2014 в 19:19
Ужасная гадость! Больше часа во рту был привкус сладкого белка, сделала три, два из них улетели в мусорку.

Ответить

18.02.2014 в 14:55
Приготовила вчера.Спасибо было вкусно.И делается очень легко!!!вкус белка глушите ароматизаторами и кислинкой...а если сверху полить заварным кремом по Дю с какао...ам ням ням

Ответить

Ольга 21.04.2014 в 16:22
очень вкусно, спасибо. правда запах белка присутствует. я вместо сахзама добавила карамельный сироп. очень вкусно)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших