Плавающий остров на новый лад

Автор:

2-3 белка,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд! Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахзам, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики», выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!

Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Восхитительный способ утилизации белков. Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Ольга 03.10.2013 в 13:05
Анна, а должны получиться как суфле? Или как безе. Очень хочу сделать вечером, но меренге по Дю ни разу не получились(((

Ответить

Ксю 04.10.2013 в 20:34
Получается как суфле. Действительно очень вкусненько =) Особенно если нашкрябать туда чуток шоколада. Нам его нельзя, но, думаю, от одной грамульки ничего страшного не случится.

Ответить

Ольга 07.10.2013 в 15:50
А в духовке как сделать? Какая температура и время?

Ответить

Алиса 17.10.2013 в 20:58
В духовке не получаются((

Ответить

Светлана 07.11.2013 в 11:01
Сделала, второй день воротит... мне совсем не по-вкусу пришлось((( Зато сладкого ещо долго не захочется.

Ответить

Tati 08.11.2013 в 20:26
Я думаю это действие чистого белка..сама в детстве не переносила вареные яйца (тоже воротило),но с возрастом ситуация изменилась :)))

Ответить

Татьяна 21.01.2014 в 13:31
Что то не получилось. осели. буду еще пробовать.

Ответить

elena 31.01.2014 в 23:43
у меня после взбивания масса жидкая,что я не так делаю?

Ответить

elena 31.01.2014 в 23:46
тоже осели((

Ответить

алёнка 02.02.2014 в 19:19
Ужасная гадость! Больше часа во рту был привкус сладкого белка, сделала три, два из них улетели в мусорку.

Ответить

18.02.2014 в 14:55
Приготовила вчера.Спасибо было вкусно.И делается очень легко!!!вкус белка глушите ароматизаторами и кислинкой...а если сверху полить заварным кремом по Дю с какао...ам ням ням

Ответить

Ольга 21.04.2014 в 16:22
очень вкусно, спасибо. правда запах белка присутствует. я вместо сахзама добавила карамельный сироп. очень вкусно)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения