Плавленый сыр 0%

Автор:

500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)

Описание и способ приготовления:

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.

Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).

Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет - она уплотнится.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (60)

Юля 22.11.2012 в 17:18
вроде всё получилось))))...остывает сейчас) СПАСИБО!!!!

Ответить

Кнопка 23.12.2012 в 17:40
а у меня не "плавленный", а какой-то "творожный" сыр получился. а если быть точнее, то вообще просто густой соус(( так-то вкусно, но хотелось именно сыр.

Ответить

Kate 05.01.2013 в 23:25
В этот сырок можно добавить нарезанные крабовые палочки, тоже вкусно будет, или отварные креветки))

Ответить

Екатерина 23.04.2013 в 09:38
А творог какой нужен, мягкий или обычный?

Ответить

Таша 12.07.2013 в 12:02
Получилась какая-то несусветная гадость :( Ни по вкусу, ни по виду сыр не напоминающее... Пришлось выбросить. Не знаю, что не так могла сделать...

Ответить

Людмила 10.09.2013 в 19:37
Сыр вкусняшка!

Ответить

евгения 16.09.2013 в 16:49
вкусно!!!но я забыла добавить йцо...но вышла прозрачная масса вязкая!я добавила укроп и чеснок!!

Ответить

Наталья 16.09.2013 в 22:54
Ничего не получилось, фигня какая-то твороженная с чесноком.. Жалко что продукты перевела(( Рецепт неточный, что ли, или молоко автор пропустил.. Другие сыры получались гораздо вкуснее.

Ответить

Ольга 22.01.2014 в 21:32
Огромное спасибо, делала с ложечкой молока, получилось идеально! И никаких комочков!!! Брала творожок "Савушкин продукт".

Ответить

Елена 27.03.2014 в 16:06
У меня тоже раньше не получалось. Брала творог "Президент"0%. Получался какой-то творог, просто крупныли комочками. Потом дочь привезла творог "Домик в деревне" 0% и все получилось! Только я не добавляла чеснок, и все получилось. Сейчас беру творог 0% на детской молочной кухне. Прекрасно! Все зависит от творога. Он разный, не смотря на то, что 0%!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения