Плов из отрубей

Автор:

1 лук небольшой,
1 морковь небольшая,
1 зуб. чеснока,
2 ст. л. овсяных отрубей (молотых),
2 куриных ножки,
масло - разрешенное количество,
1 ч. л. приправы для плова у меня фирмы Appetita (очень вкусная приправа).

Описание и способ приготовления:

Готовить на маленьком огне и под крышкой.

Мелко нарезаем лук, тушим в масле, затем нарезаем тоненько морковь, тушим вместе с луком. Очищаем шкурку от мяса (я закинула шкурку в зажарку к луку и моркови). Отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки. Добавляем мясо и нарезанный чеснок вместе. Как мясо приготовится добавляем 2 ст. л. отрубей, добавляем кипятка примерно пол стакана, чем меньше воды, тем гуще. Варим до готовности отрубей, помешивая ложкой. В самом конце я вытащила шкурку от пулек.

Вот и всё, плов готов!

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (42)

КрОлечка 05.11.2012 в 14:05
Очень-очень вкусно!!!спасибо огромное за рецепт!!

Ответить

Fossy 17.11.2012 в 16:31
Женечка, спасибо Вам огромное за прекрасную задумку)) Плов мое любимое блюдо, я уже настроилась скучать по нему на протяжении всей диеты Дюкана, а тут такая интерпретация))) Я правда готовила из индейки и без масла, и без шкурки) но все получилось изумительно! Спасибо еще раз!)))

Ответить

Женечка 26.11.2012 в 21:33
Рада что понравилось и вам всем спасибо за отзывы!!!

Ответить

Гузаль 04.12.2012 в 07:07
может быть кому-нибудь пригодится - я еще до диеты начала так делать, а сейчас тем более. Лук и морковь (нарезанные и натертые) кладу на тарелку, сбрызгиваю сверху несколько капель масла и на 3 мин в микроволновку на макс. мощность, получаются как пассированные, только масла намного меньше уходит и времени тоже

Ответить

tanata 04.12.2012 в 10:34
Получилось.Спасибо!

Ответить

Яна 05.12.2012 в 22:00
Спасибо за совет. Сделала - получилось! Правда, ставила на 4 мин., так макс. мощн. только 700Вт

Ответить

Любасик 04.12.2012 в 22:02
Смотрю и слюнки глотаю :) Сижу на Круизе. Вчера был БО день, но уже были блюда для дня. Сегодня ЧБ.... Уже хочу чтоб поскорее настало завтра... Мое самое любимо блюдо - плов. Надеюсь этот плов мне заменит его на все 100%. Попробую. Отпишусь. Но уверена, что он будет супер ;)

Ответить

Любасик 05.12.2012 в 16:39
Ну на вид и на вкус не похож на плов (скорее на кашу с мясом :)), но всеравно - ОБОЛДЕННЫЙ! Спасибо за рецепт! Можно применять хоть каждый день (на Круизе 1/1 с морковью и без).

Ответить

Яна 05.12.2012 в 15:46
Девочки, а с куриной грудкой такой пловчик можно приготовить. Или так, как она совсем без жира не получится?!

Ответить

Любасик 05.12.2012 в 16:42
Если у Вас отруби среднего или мелкого помола, хватит пол стакана воды (а то и меньше) - тогда получится не густая кашка и грудка не будет суховата. А если нет - то добавьте больше водички и грудка тоже туда хорошо впишится.

Ответить

Яна 05.12.2012 в 21:58
Спасибо! уже плов готовится на плите)) жду!

Ответить

Яна 05.12.2012 в 22:02
Грудку, правда, предварительно замариновала в приправках и томатах на полдня. Думаю, будет мягкая. А вообще, всегда думала, что на нашей диете не желательно кушать куриные окорока... жирные, ужо-ос!

Ответить

Гузаль 13.08.2013 в 17:03
Огромное спасибо автору за рецепт! Быстро и главное вкусно!!!!Есть сходство с пшенной кашей, так что любители каш дерзаем и худеем с удовольствием!!!

Ответить

Sher 13.08.2013 в 17:36
Второй раз меня случай заносит в этот рецепт. Первый раз удержалась, а сейчас все же отмечу - куриную шкурку желательно забрасывать в мусорное ведро, а не на сковородку, где она отдаст весь жир, от которого так отговаривает ДД. ;) Обязательно сделаю этот плов, но вегетарианский. Очень скучаю по кашам. Большое спасибо за идею!

Ответить

Мария 26.02.2014 в 21:17
Хороший рецепт очень даже.Но теперь делаю плов с рисом ширатаке.Сытно так и много получается!))))))

Ответить

Karina 09.04.2014 в 15:29
Спасибо за рецептик. Очень Вкусно. Плов очень люблю, думала как же без плова на диете, а вот и нет...такой рецептик нашла.

Ответить

Вероника 29.08.2015 в 21:09
Скажите пожалуйста,а,если вместо отрубей добавлять рис ширатаки,то когда это делать?Он же быстро готовится-2-3мин,может кто-то уже испробовал?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения