Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом индейки
помидоры (большие и твердые),
1 баклажан, луковица, мясо индейки (можно копченую рыбу), 1 яйцо, творог (похожий на сметану, я «Домик в деревне» брала), молоко 0,5%, яйцо. Описание и способ приготовления:1) Мясо засыпаем приправами и смешиваем. Так и оставляем в пакете (ну или в миске).
2) Моем помидоры, срезаем попки для устойчивости. Срезаем верхушку и ложкой вынимаем всю мякоть (мякоть оставляем в тарелочке пусть отстаивается). Обтираем солью внутри и оставляем на 5 минут настояться. Потом переворачиваем на бумажное полотенце и оставляем так на 20 минут. 3) Баклажан режем на кружочки, присыпаем солью и даем отстояться 10 минут. После обмываем водой, обтираем бумажными полотенцами и отправляем в духовку на 10 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). 4) Жарим индейку на сковороде (я жарила без масла, естественно). В конце я добавила немного бальзамического уксуса и залила водой. 5) Мелко режем луковицу вместе с мякотью помидора (можно еще чесноку добавить). Режем индюшку. И так же кубиками режем баклажаны. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы. Я пользовалась "овощной". Все перемешиваем. 6) Смешиваем две ложки творога с молоком до однородной массы. Этим мы будем заливать помидорки (туда можно еще вбить яйцо, я не вбивала - забыла...). 7) Наполняем помидоры получившейся смесью. Я клала одну столовую ложку, заливала чуть-чуть "творогомолоком", заполняла до конца и сверху еще лила. И вот в таком вот виде отправляем в духовку (с того раза как делали баклажан духовку можно не выключать). В духовке помидорки стоят 15 минут. Вытаскиваем - и можно кушать! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить