Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом индейки![]()
помидоры (большие и твердые),
1 баклажан, луковица, мясо индейки (можно копченую рыбу), 1 яйцо, творог (похожий на сметану, я «Домик в деревне» брала), молоко 0,5%, яйцо. Описание и способ приготовления:1) Мясо засыпаем приправами и смешиваем. Так и оставляем в пакете (ну или в миске).
2) Моем помидоры, срезаем попки для устойчивости. Срезаем верхушку и ложкой вынимаем всю мякоть (мякоть оставляем в тарелочке пусть отстаивается). Обтираем солью внутри и оставляем на 5 минут настояться. Потом переворачиваем на бумажное полотенце и оставляем так на 20 минут. 3) Баклажан режем на кружочки, присыпаем солью и даем отстояться 10 минут. После обмываем водой, обтираем бумажными полотенцами и отправляем в духовку на 10 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). 4) Жарим индейку на сковороде (я жарила без масла, естественно). В конце я добавила немного бальзамического уксуса и залила водой. 5) Мелко режем луковицу вместе с мякотью помидора (можно еще чесноку добавить). Режем индюшку. И так же кубиками режем баклажаны. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы. Я пользовалась "овощной". Все перемешиваем. 6) Смешиваем две ложки творога с молоком до однородной массы. Этим мы будем заливать помидорки (туда можно еще вбить яйцо, я не вбивала - забыла...). 7) Наполняем помидоры получившейся смесью. Я клала одну столовую ложку, заливала чуть-чуть "творогомолоком", заполняла до конца и сверху еще лила. И вот в таком вот виде отправляем в духовку (с того раза как делали баклажан духовку можно не выключать). В духовке помидорки стоят 15 минут. Вытаскиваем - и можно кушать! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить