Помидоры, фаршированные салатом "Оливье"
В сам салат я кладу:
нарезанную кубиками отварную, можно жаренную куриную грудку (пробовала и с индейкой, тоже неплохо получается), крутое яйцо, маринованный огурчик, зеленый лук (или репчатый), мелко нарезанный (по вкусу), мякоть, вынутую из помидора и "крышечки" с них (нарезать кубиками и слить лишний сок), небольшую вареную морковку (кубиками), свежий огурец, очищенный (кубиками), соль, черный перец. Описание и способ приготовления:Взять мясистые крупные помидоры, вымыть и срезать верхушки (по 1 на порцию). Осторожно выбрать чайной ложкой мякоть так, чтобы получились как чашечки и наполнить их салатом "Оливье".
Салат заправляю 1/2 стак.0% несладкого йогурта, смешанным с 1 ч. л. дижонской горчицы плюс 1 капля (= 1/2 таблетки) сахарозаменителя - предварительно растворить в йогурте). Нафаршированные помидоры выложить на тарелку на листья салата и дать пропитаться хотя бы полчаса. Получается очень вкусно и сытно, предлагаю попробовать! В настоящий салат Оливье, тот, который с картошкой, вместо горошка добавляла консервированную кукурузу, моченое и свежее яблоко (зеленое, тоже кубиками). Недавно прочла в итальянском рецепте, что они добавляют в свой Insalata Russa (чего они только туда не кладут!!) мелко нарезанную консервированную стручковую фасоль, может подойдет, как замена горошку? Я еще не пробовала, не было в запасах. Всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|