Помидоры, фаршированные салатом "Оливье"

Автор:

В сам салат я кладу:
нарезанную кубиками отварную, можно жаренную куриную грудку (пробовала и с индейкой, тоже неплохо получается),
крутое яйцо,
маринованный огурчик,
зеленый лук (или репчатый), мелко нарезанный (по вкусу),
мякоть, вынутую из помидора и "крышечки" с них (нарезать кубиками и слить лишний сок),
небольшую вареную морковку (кубиками),
свежий огурец, очищенный (кубиками),
соль, черный перец.

Описание и способ приготовления:

Взять мясистые крупные помидоры, вымыть и срезать верхушки (по 1 на порцию). Осторожно выбрать чайной ложкой мякоть так, чтобы получились как чашечки и наполнить их салатом "Оливье".

Салат заправляю 1/2 стак.0% несладкого йогурта, смешанным с 1 ч. л. дижонской горчицы плюс 1 капля (= 1/2 таблетки) сахарозаменителя - предварительно растворить в йогурте).

Нафаршированные помидоры выложить на тарелку на листья салата и дать пропитаться хотя бы полчаса.

Получается очень вкусно и сытно, предлагаю попробовать!

В настоящий салат Оливье, тот, который с картошкой, вместо горошка добавляла консервированную кукурузу, моченое и свежее яблоко (зеленое, тоже кубиками). Недавно прочла в итальянском рецепте, что они добавляют в свой Insalata Russa (чего они только туда не кладут!!) мелко нарезанную консервированную стручковую фасоль, может подойдет, как замена горошку? Я еще не пробовала, не было в запасах.

Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения