Потрясающие мини-чизкейки из дю-сметаны

Автор:

Песочное тесто:
  2 ст. л. кокосового масла или маргарина,
  2-3 желтка,
  1 ст. л. изолята,
  2 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. овсяных отрубей,
  сахзам,
  разрыхлитель,
  ванилин.
 
Начинка:
  дю-сметана из 1 л кефира,
  1 яйцо,
  сахзам,
  ваниль или аромик по желанию.

Описание и способ приготовления:

Замечательный рецепт от Ларисы Ершовой.
 
Масло растереть с сахзамом. Добавить сырые желтки, хорошо размешать. Добавить все остальные ингредиенты. Если тесто не собирается в шар и крошится – долить 2-3 ст. л. холодной воды.
 
Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тоненько и уложить в форму с бортиками. Выпекать в духовку минут 7.
 
За это время сделать начинку. Хорошо размешать дю-сметану, приготовленную из 1 л кефира, 1 яйцо, сахзам, ваниль или аромик по желанию (у меня «Апельсин»). Вылить на основы и отправить в духовку минут на 15. Охладить. Очень нежно, с творогом не сравнить. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения