закрыть X


 
 

Потрясающие мини-чизкейки из дю-сметаны

Автор:

Песочное тесто:
  2 ст. л. кокосового масла или маргарина,
  2-3 желтка,
  1 ст. л. изолята,
  2 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. овсяных отрубей,
  сахзам,
  разрыхлитель,
  ванилин.
 
Начинка:
  дю-сметана из 1 л кефира,
  1 яйцо,
  сахзам,
  ваниль или аромик по желанию.

Описание и способ приготовления:

Замечательный рецепт от Ларисы Ершовой.
 
Масло растереть с сахзамом. Добавить сырые желтки, хорошо размешать. Добавить все остальные ингредиенты. Если тесто не собирается в шар и крошится – долить 2-3 ст. л. холодной воды.
 
Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тоненько и уложить в форму с бортиками. Выпекать в духовку минут 7.
 
За это время сделать начинку. Хорошо размешать дю-сметану, приготовленную из 1 л кефира, 1 яйцо, сахзам, ваниль или аромик по желанию (у меня «Апельсин»). Вылить на основы и отправить в духовку минут на 15. Охладить. Очень нежно, с творогом не сравнить. 



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших