Праздничный торт Дюкановский![]()
Тесто (3 коржа):
На каждый коржик делаем отдельный замес - так проще ровнехонькие коржики испечь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем основной: ![]() ![]() ![]() Пропитка: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тесто:
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика. Крем: Всё перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога! Пропитка: Все заливаем горячей водой - ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи. Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом - второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть - скармливаем голодному мужу. Далее следует украшательство. Из каркаде варим желе: 15 г листьев чая каркаде, 1 ст. л. желатина, 1 таб. сахзама, 150 мл воды. Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания. Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке... всю эту сечку выкладываем на центр тортика. 6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать....получаем подобие итальянской меренги.... Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод. Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала "сок", перед подачей на стол я слила эту водичку... Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (44)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить