Праздничный торт Дюкановский

Автор:

Тесто (3 коржа):
На каждый коржик делаем отдельный замес - так проще ровнехонькие коржики испечь
  3 яйца - белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки,
  8 таблеток сахзама (раздавить до порошка),
  1 ч. л. какао,
  1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты),
  несколько капель ароматизатора (на ваш вкус: шоколад, виски, коньяк, ликер и т.д.), можно и без него,
  3 ст. л. овсяных отрубей (перемолотые в кофемолке),
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей (перемолотые в кофемолке).

Крем основной:
  развесной (рассыпной) творог (не спрашивайте: сколько? Не знаю, больше полукилограмма - это точно, делала на глаз, остатки муж доел причмокивая),
  пара баночек нулевого йогурта с наполнителем (у меня это фруктис эконом),
  2 ч. л. какао.

Пропитка:
  растворимый кофе,
  несколько таблеток сахзама (по вкусу),
  несколько капель какого-нить алкогольного ароматизатора, но можно обойтись и без него.

Описание и способ приготовления:

Тесто:
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика.

Крем:
Всё перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога!

Пропитка:
Все заливаем горячей водой - ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи.

Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом - второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть - скармливаем голодному мужу.

Далее следует украшательство.

Из каркаде варим желе:
15 г листьев чая каркаде,
1 ст. л. желатина,
1 таб. сахзама,
150 мл воды.

Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания.

Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке... всю эту сечку выкладываем на центр тортика.

6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать....получаем подобие итальянской меренги....
Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод.

Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала "сок", перед подачей на стол я слила эту водичку...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (44)

света 25.01.2013 в 15:36
вау! респект и уважение! настоящие сладкоежки даже на диете не сдаются!))) а сколько времени на приготовление уходит?

Ответить

mariagr 10.02.2013 в 18:44
не учитывая времени на застывание желе - 30 минут

Ответить

Ланнушка 02.02.2013 в 11:14
Ну о-о-очень вкусно!!! Вместо сахзама брала стевиозид - сухой экстракт стевии по вкусу. вместо йогурта - кефир 1%, у нас есть кубанский, очень густой и вкусный! В пропитку каюсь, добавила капельку коньяку. Творог брала 0,2% Кубанская буренка Вместо меренги сделала аля-птичье молоко: белки загустила желатином(добавила в закипающее молочко), взбивая в емкости со льдом, дальше также украсила из конд. мешка. Пекла на ДР стройнеющей на низкоуглеводной диете сотрудницы, у нас таких в отделе несколько, так что не пришлось мучиться вопросом как удержаться от соблазна съесть все самой в один день.

Ответить

mitrdv 04.02.2013 в 14:52
Мы с подружками давно на "Дюкане". Это один из самых вкусных десертов!!!! И готовится недолго... СПАСИБО!

Ответить

mariagr 10.02.2013 в 18:45
на здоровье! )))))

Ответить

Маша 04.02.2013 в 18:49
А я не делала желе и белый крем. Получилось не очень празднично, но нереально вкусно! И готовится очень быстро без желе и белого крема. Сидим на диете вдвоем с мужем, съели в первый день половину и на второй день половину. Причем на второй день пили чай с тортом поздно вечером, а с утра всё равно -400 гр )))

Ответить

mariagr 10.02.2013 в 18:46
по половинке в день на двоих, все же, многовато по отрубям....

Ответить

катя-киев 25.02.2013 в 21:08
А у меня не получилось :( видимо в разных микроволновках как-то по разному все работает... У меня тесно вообще не застывала, держала 6 минут. Перевернула, а снизу сырое, подержала еще пару минут, но в итоге оно все равно несъедобное получилось... Так что советую всем сначала испытать свою микроволновку на1 корже.

Ответить

baska3 08.03.2013 в 10:29
отлично.всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!торт получ отличный.думала плевать буду,так как сах зам не люблю.но получилось мечта диетчика,пеките не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ольча 10.11.2014 в 16:08
Тортик очень вкусный! Я немного поменяла рецепт, но коржи и крем просто супер, не отличить от покупного по вкусу!

Ответить

Гость 05.11.2016 в 08:32
Девочки нет микроволновки! Получится ли этот тортик в духовке?

Ответить

Marishka_Marishka 24.04.2017 в 03:05
Большое спасибо, mariagr, за такой рецептик:) я на атаке, да и тортик нужен не для праздничного стола, а для успокоения души сладкоежки;) сделала из ингредиентов на один корж(если я правильно понимаю, то можно скушать своё творение за 2 дня), без украшения и какао:) зато с небольшим количеством растворимого кофе и корицы в тесто:)выпекала в средних размеров форме для кекса, т.к. хорошо поднялось тесто, смогла разрезать этот коржик на 3:)получился пусть и не высокий, но очень вкусный и, главное, доступный на атаке тортик:)Большое спасибо! благодаря таким рецептам на 7 дне атаки не чувствуешь и малейшего желания сорваться:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения