закрыть X


 
 

Праздничный торт Дюкановский

Автор: mariagr

Описание

Тесто (3 коржа):
на каждый коржик делаем отдельный замес - так проще ровнехонькие коржики испечь;
3 яйца - белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки,
8 таблеток сахзама (раздавить до порошка),
1 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты),
несколько капель ароматизатора (на ваш вкус: шоколад, виски, коньяк, ликер и т.д.), можно и без него,
3 ст. л. овсяных отрубей (перемолотые в кофемолке),
1,5 ст. л. пшеничных отрубей (перемолотые в кофемолке).
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика.

Крем основной:
развесной (рассыпной) творог (не спрашивайте: сколько? Не знаю, больше полукилограмма - это точно, делала на глаз, остатки муж доел причмокивая),
пара баночек нулевого йогурта с наполнителем (у меня это фруктис эконом),
2 ч. л. какао.
Всё это перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога!

Пропитка:
растворимый кофе, несколько таблеток сахзама (по вкусу), несколько капель какого-нить алкогольного ароматизатора, но можно обойтись и без него, все заливаем горячей водой - ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи.

Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом - второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть - скармливаем голодному мужу.

Далее следует украшательство.
Из каркаде варим желе:
15 г листьев чая каркаде,
1 ст. л. желатина,
1 таб. сахзама,
150 мл воды.

Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания.

Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке... всю эту сечку выкладываем на центр тортика.

6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать....получаем подобие итальянской меренги....
Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод

Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала "сок", перед подачей на стол я слила эту водичку...



Отзывов (43)

Natalija 22.01.2013 в 18:52
а я сижу на атаке,так сделала такой торт ,только убрала какао,каркаде желе,и йогурт заменила на без дополнителей,получилось очень вкусно.

Ответить

света 25.01.2013 в 15:36
вау! респект и уважение! настоящие сладкоежки даже на диете не сдаются!))) а сколько времени на приготовление уходит?

Ответить

mariagr 10.02.2013 в 18:44
не учитывая времени на застывание желе - 30 минут

Ответить

Ланнушка 02.02.2013 в 11:14
Ну о-о-очень вкусно!!! Вместо сахзама брала стевиозид - сухой экстракт стевии по вкусу. вместо йогурта - кефир 1%, у нас есть кубанский, очень густой и вкусный! В пропитку каюсь, добавила капельку коньяку. Творог брала 0,2% Кубанская буренка Вместо меренги сделала аля-птичье молоко: белки загустила желатином(добавила в закипающее молочко), взбивая в емкости со льдом, дальше также украсила из конд. мешка. Пекла на ДР стройнеющей на низкоуглеводной диете сотрудницы, у нас таких в отделе несколько, так что не пришлось мучиться вопросом как удержаться от соблазна съесть все самой в один день.

Ответить

mitrdv 04.02.2013 в 14:52
Мы с подружками давно на "Дюкане". Это один из самых вкусных десертов!!!! И готовится недолго... СПАСИБО!

Ответить

mariagr 10.02.2013 в 18:45
на здоровье! )))))

Ответить

Маша 04.02.2013 в 18:49
А я не делала желе и белый крем. Получилось не очень празднично, но нереально вкусно! И готовится очень быстро без желе и белого крема. Сидим на диете вдвоем с мужем, съели в первый день половину и на второй день половину. Причем на второй день пили чай с тортом поздно вечером, а с утра всё равно -400 гр )))

Ответить

mariagr 10.02.2013 в 18:46
по половинке в день на двоих, все же, многовато по отрубям....

Ответить

катя-киев 25.02.2013 в 21:08
А у меня не получилось :( видимо в разных микроволновках как-то по разному все работает... У меня тесно вообще не застывала, держала 6 минут. Перевернула, а снизу сырое, подержала еще пару минут, но в итоге оно все равно несъедобное получилось... Так что советую всем сначала испытать свою микроволновку на1 корже.

Ответить

baska3 08.03.2013 в 10:29
отлично.всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!торт получ отличный.думала плевать буду,так как сах зам не люблю.но получилось мечта диетчика,пеките не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ольча 10.11.2014 в 16:08
Тортик очень вкусный! Я немного поменяла рецепт, но коржи и крем просто супер, не отличить от покупного по вкусу!

Ответить

Гость 05.11.2016 в 08:32
Девочки нет микроволновки! Получится ли этот тортик в духовке?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших