Праздничный торт Дюкановский
Тесто (3 коржа):
На каждый коржик делаем отдельный замес - так проще ровнехонькие коржики испечь 3 яйца - белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки, 8 таблеток сахзама (раздавить до порошка), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты), несколько капель ароматизатора (на ваш вкус: шоколад, виски, коньяк, ликер и т.д.), можно и без него, 3 ст. л. овсяных отрубей (перемолотые в кофемолке), 1,5 ст. л. пшеничных отрубей (перемолотые в кофемолке). Крем основной: развесной (рассыпной) творог (не спрашивайте: сколько? Не знаю, больше полукилограмма - это точно, делала на глаз, остатки муж доел причмокивая), пара баночек нулевого йогурта с наполнителем (у меня это фруктис эконом), 2 ч. л. какао. Пропитка: растворимый кофе, несколько таблеток сахзама (по вкусу), несколько капель какого-нить алкогольного ароматизатора, но можно обойтись и без него. Описание и способ приготовления:Тесто:
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика. Крем: Всё перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога! Пропитка: Все заливаем горячей водой - ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи. Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом - второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть - скармливаем голодному мужу. Далее следует украшательство. Из каркаде варим желе: 15 г листьев чая каркаде, 1 ст. л. желатина, 1 таб. сахзама, 150 мл воды. Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания. Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке... всю эту сечку выкладываем на центр тортика. 6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать....получаем подобие итальянской меренги.... Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод. Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала "сок", перед подачей на стол я слила эту водичку... Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (44)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить