"Праздник желудка"


Кабачок (берите столько, сколько вам необходимо, у меня один),
фарш говяжий (можете сделать сами, у меня покупной 400 г),
одно яйцо,
две помидорки,
4 зубчика чеснока,
ветчина (у меня индюшка 1.7 % жирности),
две столовых ложки натурального обезжиренного йогурта (по-русски, кефир),
специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Итак, берем кабачок, счищаем кожу, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединки.

Берем наш свежайший фарш, выкладываем в глубокую посуду. Теперь режем помидоры на маленькие кубики. Чеснок вы можете выдавить или мелко нарезать. Все это смешиваем с фаршем, не забудьте специи, затем добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в наши кабачки, берем рукав для запекания и засовываем их туда (так кабачки будут сочными и ароматными).

Духовка 180 градусов и на 40-50 минут. По окончанию этого времени достаньте сие творение и смажьте йогуртом, а наверх положите несколько кусочков ветчины, еще на 3-5 минут в духовку.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

lena 09.10.2013 в 22:41
Как вкусно и просто!

Ответить

Элла 10.10.2013 в 07:33
Вы уже попробовали? Очень рада) спасибо)

Ответить

Sher 10.10.2013 в 08:08
Много лет назад, когда еще ела мясо, очень любила это блюдо. Оно у нас называлось "Фальшивый заяц". Сейчас задумалась, откуда такое название взялось? :)

Ответить

Элла 10.10.2013 в 09:59
забавное название)) ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. ФОТО ЗАЙЦА Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово «фальшивый» употреблено в значении «искусственный», а слово «заяц» использовано как символ дичи. «Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в «мясо рубленое». - вот что нашла об этом названии)

Ответить

Sher 10.10.2013 в 10:48
Я тоже посмотрела. Видимо, когда папа долго жил и работал в Германии в брежневские времена, то оттуда привез блюдо и название: как бы заяц спрятался в траве - фарш в зеленоватом кабачке. Завтра позвоню домой и спрошу. :)

Ответить

Элла 10.10.2013 в 11:21
Пожалуйста, напишите, если узнаете что-нибудь интересное)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения