"Праздник желудка"


Кабачок (берите столько, сколько вам необходимо, у меня один),
фарш говяжий (можете сделать сами, у меня покупной 400 г),
одно яйцо,
две помидорки,
4 зубчика чеснока,
ветчина (у меня индюшка 1.7 % жирности),
две столовых ложки натурального обезжиренного йогурта (по-русски, кефир),
специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Итак, берем кабачок, счищаем кожу, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединки.

Берем наш свежайший фарш, выкладываем в глубокую посуду. Теперь режем помидоры на маленькие кубики. Чеснок вы можете выдавить или мелко нарезать. Все это смешиваем с фаршем, не забудьте специи, затем добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в наши кабачки, берем рукав для запекания и засовываем их туда (так кабачки будут сочными и ароматными).

Духовка 180 градусов и на 40-50 минут. По окончанию этого времени достаньте сие творение и смажьте йогуртом, а наверх положите несколько кусочков ветчины, еще на 3-5 минут в духовку.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

lena 09.10.2013 в 22:41
Как вкусно и просто!

Ответить

Элла 10.10.2013 в 07:33
Вы уже попробовали? Очень рада) спасибо)

Ответить

Sher 10.10.2013 в 08:08
Много лет назад, когда еще ела мясо, очень любила это блюдо. Оно у нас называлось "Фальшивый заяц". Сейчас задумалась, откуда такое название взялось? :)

Ответить

Элла 10.10.2013 в 09:59
забавное название)) ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. ФОТО ЗАЙЦА Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово «фальшивый» употреблено в значении «искусственный», а слово «заяц» использовано как символ дичи. «Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в «мясо рубленое». - вот что нашла об этом названии)

Ответить

Sher 10.10.2013 в 10:48
Я тоже посмотрела. Видимо, когда папа долго жил и работал в Германии в брежневские времена, то оттуда привез блюдо и название: как бы заяц спрятался в траве - фарш в зеленоватом кабачке. Завтра позвоню домой и спрошу. :)

Ответить

Элла 10.10.2013 в 11:21
Пожалуйста, напишите, если узнаете что-нибудь интересное)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения