​Простой сыр

Автор:

  1 л молока,
  ​1 л кефира,
  ​3 яйца,
  ​специи, чеснок.

Описание и способ приготовления:

Смешать литр молока и литр кефира (беру самые дешевые в «Пятерке» и лучше выходит). Варить на самом маленьком огне до кипения.

Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать. Варить на маленьком огне 10 минут.
 
В конце добавляем специи, чеснок. Я для красоты добавляю красные листики шафрана.
 
Пропустить все через сложенную в два слоя марлю. Свернуть комочек и поставить под пресс на ночь. Сыр готов.
 
На оставшейся сыворотке хорошо печь блины.
Автор - Кристина Мухорьянова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения