​Простой сыр


​Простой сыр
5 26
  1 л молока,
  ​1 л кефира,
  ​3 яйца,
  ​специи, чеснок.

Описание и способ приготовления:

Смешать литр молока и литр кефира (беру самые дешевые в «Пятерке» и лучше выходит). Варить на самом маленьком огне до кипения.

Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать. Варить на маленьком огне 10 минут.
 
В конце добавляем специи, чеснок. Я для красоты добавляю красные листики шафрана.
 
Пропустить все через сложенную в два слоя марлю. Свернуть комочек и поставить под пресс на ночь. Сыр готов.
 
На оставшейся сыворотке хорошо печь блины.
Автор - Кристина Мухорьянова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения