Пряник в глазури с сюрпризом

Автор:

Пряник:
200 г творога,
2 ст. л. жидкого подсластителя Huxol (или др.),
5 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
2 ст. л. с горкой сухого молока,
1 ст. л. крахмала или сухого пудинга Dr. Oetker с нейтральным вкусом (ваниль, сливки),
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. какао,
1 ст. л. специй для пряников,
по желанию - 2-3 капли ароматизатора «Мед»,
2 яйца,
полстакана густого натурального йогурта.

Начинка:
light джем без сахара (для Консолидации),
заварной крем или приготовить остатки пудинга (для второй фазы).

Глазурь:
Сухое обезжиренное молоко,
нежный творожок,
какао,
подсластитель,
опционально: желток, 1 ч. л. парафинового или оливкового масла, ароматизатор «Шоколад» или др.

Описание и способ приготовления:

Первый раз этот пряник приготовила на Рождество. С тех пор готовлю его постоянно. Надеюсь, и вам понравится!

Творог тщательно размять вилкой, добавить все ингредиенты для пряника и хорошо перемешать. Смесь должна быть очень густой. Переложить тесто в формочку для кекса и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 30-45 мин. Пряничек должен полностью остыть. Разрезать вдоль на 2 части. Одну часть смазать вареньем или кремом и накрыть другой.

Готовим глазурь: смешать все ингредиенты и добавлять понемногу творожок, чтобы получить хороший, густую текстуру (все делаю на глаз). Можно также сделать белую глазурь - без какао и добавить миндальный ароматизатор. Получится а-ля марципан :)

Смазать пряник глазурью и оставить застывать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Nadezda 07.05.2014 в 00:20
Spasibo boljshoe ,ocenj krasivo i vkusno !Po vidu, kak iz dorogoj vipecki !Ne stidno priglasitj druzej na caepitie!!!

Ответить

МонаМурр 01.06.2014 в 09:50
Поставила в микру, жду.... Запах уже есть! Сделала без какао (надоело), вместо специй для пряника добавила просто молотый имбирь + добавила кунжут... Что получится, отпишусь.

Ответить

МонаМурр 01.06.2014 в 14:37
Получилось обалденно!!! В микре держала 40 мин на выпечке с закрытой крышкой и 20 уще с открытой.... Оооооочень рекомендую! Буду делать еще! В след раз с чиа попробую...

Ответить

МонаМурр 01.06.2014 в 14:39
Прошу прощения, перепутала микру с мультей.... Готовила именно в мультиварке!!!!

Ответить

МАРсИаНкА 10.06.2014 в 18:48
Очень вкусно! К счачтью ела не одна, иначе не представляю, как останавливала бы себя :) Спасибо за замечательный рецептик.

Ответить

Марина 09.08.2014 в 01:02
Спасибо большое зп рецепт. На дюкане 3,5 недели, ватрушки успели надоесть, а сладенького ну очень хочется. Сделала в формах для кексов, без начинки и глазури. Получилось просто отлично!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения