Пряник в глазури с сюрпризом
Пряник:
200 г творога, 2 ст. л. жидкого подсластителя Huxol (или др.), 5 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. с горкой пшеничных отрубей, 2 ст. л. с горкой сухого молока, 1 ст. л. крахмала или сухого пудинга Dr. Oetker с нейтральным вкусом (ваниль, сливки), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. специй для пряников, по желанию - 2-3 капли ароматизатора «Мед», 2 яйца, полстакана густого натурального йогурта. Начинка: light джем без сахара 0%, заварной крем или приготовить остатки пудинга (для второй фазы). Глазурь: сухое обезжиренное молоко, нежный творожок, какао, подсластитель, опционально: желток, 1 ч. л. парафинового или оливкового масла, ароматизатор «Шоколад» или др. Описание и способ приготовления:Первый раз этот пряник приготовила на Рождество. С тех пор готовлю его постоянно. Надеюсь, и вам понравится!
Творог тщательно размять вилкой, добавить все ингредиенты для пряника и хорошо перемешать. Смесь должна быть очень густой. Переложить тесто в формочку для кекса и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 30-45 мин. Пряничек должен полностью остыть. Разрезать вдоль на 2 части. Одну часть смазать вареньем или кремом и накрыть другой. Готовим глазурь: смешать все ингредиенты и добавлять понемногу творожок, чтобы получить хороший, густую текстуру (все делаю на глаз). Можно также сделать белую глазурь - без какао и добавить миндальный ароматизатор. Получится а-ля марципан :) Смазать пряник глазурью и оставить застывать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить